お得なUSBメモリー

SanDisk製のコンパクトなUSBメモリー8GBです。

黒/赤が好きな自分に取って、まさにツボにはまるデザインでした。
お値段も1288円と格安とまでは行きませんが、一昔前から考えると容量あたりの
単価は安くなったもんだなぁ…と感じます。

USB2.0なので、現行の3.0対応の製品とは速度の面では到底敵わないとは思います。
が、価格の安さとデザイン、そして何よりSanDisk製である事が購入のキッカケでした。

8GBあるので、あまり気にせずにどんどん必要になりそうな気がするdataを放り込んで
持ち歩けます。
当初はビデオカードのBIOS書き換え専用のUSBメモリ(起動ディスク化して〕を探す為にショップに行きましたが、これならdataの持ち運びやバックアップに使った方が価値があるな、と思い直しました。
ビデオカード用は、それまでdata用に使ってたUSBメモリー(2GB)にする事にしました。

パッケージは紙で出来ており、カッターで綺麗に開けて見ても、中には説明書等も一切入ってませんでした。
徹底的にコストを下げる方向で作られてるなぁ!と感じます。

製品本体はプラスチック製で、決して高級感があるとは云えません。
が、安っぽいと云う感じでもありません。
Cruzer Bladeの名前がピッタリだと感じさせる質感は、現在所有しているUSBメモリーの中でも断トツにお気に入りとなりました。

USBメモリーを直ぐに無くしてしまう自分に取って、「これは絶対に無くさない様に
注意しなきゃ!」と思わせる魅力のある製品です。

2011年01月頃

あきばお~