旋風龍の良き相棒!(;=゚ω゚)=333

MSIのSocketAマザーの「KM3M-V」です。
これもジャンク品として購入したものです(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】MSI/KM3M-V
【チップセット】VIA KM266Pro
【Socket/Slot】SocketA
【対応CPU】Athlon/AthlonXP(FSB333の3000+まで)/Sempron/Duron
【メモリスロット】DDR1×2
【拡張スロット】AGP(×4)×1、PCI×3
【主なオンボードデバイス】VGA、サウンド、LAN
【フォームファクタ】M-ATX
【リリース時期】2004年5月
【参考記事】

KM266ProはSocketAの末期に、Sempronの為に出てきたような、FSB333まで対応する低価格PC向けのチップセットです。実質、KM400からAGP×8と、MPEG2支援関係を取っ払ったものでしょうか。調べてもあまり詳細が出てきません(^^;

このマザーは起動させるとマウスコンピュータのロゴが出てきました(^^;
同社のSempron搭載の低価格PCに使用されたいたものだと思います。ただ、カスタマイズされたBIOSは設定項目が少ない為、MSIの純正BIOSに書き換えています。

ジャンクで購入後、SocketAのジャンクCPUの動作確認用として使っていました。さすがにもう第一線で戦うのは難しいと思います・゚・(つД`)・゚・

昔、某掲示板でSempronが登場したときに、「旋風龍」と呼ばれていたのですが今はどうなんだろ?ググっても出てこないから、速攻、死語になったのかな(^^;

2007年頃

じゃんぱら(大阪日本橋)