zigsow復帰第一弾

3スロット使うとやばいです。
3スロット使うとやばいです。

取り付けて、みましたがやはり、デカイ(幅)、重いですね。
GTX590も気になりましたが、GTX580 SLIでしばらく行きます。

- NVIDIA GeForce GTX 580搭載
- コアクロック:782MHz(定格の772MHzからクロック向上)
- メモリクロック:4,008MHz
- メモリバス:384bit
- ビデオメモリ:GDDR5 1,536MB
- 出力:DisplayPort×1、HDMI×1、DVI-I×2
- ヒートパイプが直接GPUに接する3スロットサイズのDirectCU IIクーラーを搭載
- コンデンサやMOSFETなどにオリジナル素材を使用して性能/安定性を向上
- GPU電圧を変更できる「Voltage Tweak」機能に対応
- オーバークロックソフトの「SmartDoctor」を付属
- テレビ並みの鮮やかな動画再生を行える映像エンジン「Splendid」に対応
- GPUを汎用計算に使用できる「NVIDIA CUDA」に対応
- 物理演算プラットフォームの「NVIDIA PhysX」に対応
- HD画質の動画をスムーズに再生する「NVIDIA PureVideo HD」に対応
- Microsoft DirectX 11に対応.

早速廻してみたいですが、節電とマザー無償交換の為、動作確認だけで取り外して保管してます。

2011年03月31日

• ヒロ妨さん

2011/04/01

bibirikotetuさん、コメントありがとうございます。
    昨日帰宅途中に、つい捕獲してしまいました。
    画像から、分かると思いますが、電源部が重いので、基盤が曲がりそうです。
    電源ケーブルで支えとかないと、いけないですね。