端子はUSBのオス・ノーマルタイプです 普通のUSBコネクターです。
先端に穴が開いていてストラップなどを取り付ける事も可能です
ブルーのLEDが動作中点滅しています.....
microサイズと言うことですが、ロジテックキーボードのUSB受信部の方が小さいです
付属で8cmドライバーCDが付いていますが、このドライバーはモノラルで音が悪いです
帯域が狭いので携帯電話用と思います
↓Windows update でドライバーを読み込ませました (OSはWindows7HP 64bitです)
CDROMよりもマイクロソフトのドライバーをupdateで読み込ませた方が音は良いです
この場合はステレオになります
ドライバーCDにはユーティリティも入っていますが、Windows updateには勿論ユーティリティは
有りません
モトローラのチップを使っているみたいなので何処かにユーティリティが有るかもしれません。
BLUETOOTHは内蔵のオーディオコーデックが数種類有るようです 機器を購入時は
調査して購入した方が良いようです こんな事知りませんでした....
BLUETOOTHヘッドホン BH-503で聴いたところ高音が落ちている感じはしますが
音が悪いとは思いません 低音が出るし、歪みもなく、ダイナミックレンジも有るし
良いと思います......
送信到達距離は6m~7mと言うところでしょうか........
...
2013年08月頃