TVチューナー LifeView

PrimeTV/Si (NV-PT2000SH)
Philips社のチップをLifeViewが搭載して生産し、NOVACが販売していたTVチューナー。
比較的に感度も高く、音質もそこそこ。
赤外線リモコンが便利でしたね。
プレイヤー
プレイヤー

MPEGで番組を録画・編集、タイムシフト再生、iEPGで番組表を取得して録画予約など、それなりなチューナーでした。
特にこのバージョンは、ソフトウェアの最適化により、チャンネル切り換えや、ウィンドウ/全画面モード切り換えなどを高速化したバージョン。
結構良心的な値段だったような。

メディアサーバーのOrbで認識できていたので、外出先から録画予約やテレビ視聴をインターネット越しでやっていました。

対応OSはXPまで。
VISTA以降はドライバが対応していません。

設定1

設定5

2001年頃

• リンさん

2011/01/30

>2003年の製品ですので、もうすぐアナログは使い物になりませんが、これはVIDEO INとAUDIO INがついています。
    >そのため、外部入力から録画が可能なので、今はVHSビデオで録画したホームビデオの映像の救出などに利用しています。
    素晴らしい>< 末永く活用してあげて下さい☆
  • nnsuteさん

2011/01/30

リンさん、コメントありがとうございます。
    貧乏性なんです・・・。
  • リンさん

2011/01/30

>貧乏性なんです・・・。
    大丈夫です!自分もそうです!(笑)