懲りずに再びカードサイズデジカメ

初期のeyeplateが発売されてからしばらくし、画素数など強化されたものが発売されたので、やっぱり購入してみました。

とりあえず、また分かる範囲でスペックを記します。

画素数:131万画素
 焦点距離:46mm~
 F値:F3
 撮影感度:???
 内蔵メモリ:16MB
 外部メモリ:SDカード
 記録フォーマット:JPEG
 サイズ:86.8x54.8x8 mm
 重量:40g
 その他:専用外付フラッシュ、マクロモード

前回に比べ若干サイズアップし重量も増えていますが、結構機能アップしておりホームページに掲載されていた画像もまずますの画質になっていました。

撮影するには、本体ワキのダイヤル式スイッチを回すことによりレンズが飛び出します。
撮影可能状態
撮影可能状態

また、ダイヤルにはマクロモードを示すチューリップマークもあります。
マクロ
マクロ

そして何より今回は、室内でも撮影できるよう外付けフラッシュがありましたので、合わせて購入しました。

フラッシュには、単独で単四電池が1本入ります。
こちらを取り付けると、流石になんだこれ?状態になりますが、かろうじて近距離は手ぶれせずに写すことが出来ました。

しかし、お約束というか画素数は上がっていたのですが、画質の向上は全くされていなく感じられました。
ホームページ掲載されていたサンプルってどう撮っていたんだろう???

まぁ、結局こんな状態だったので、前のeyeplate以上に使われることはありませんでした。
しかも、前のは充電池が生きていたのですが、こちらは充電することが出来ず使うことが出来ません。
SDカードも使えるので、こちらなら画像確認とかも出来たのに、残念です(--;

不明