無線LAN接続時、電波干渉やノイズを遮断します...のはずが....

自宅の無線LAN環境向上のためにと試しに一つ買ってみました。

ホームページではルータの横に置きノイズなどから守っている画がありましたので、AP間通信しているアンテナを中に入れるようにして設置しました。

置いている場所は、下図の事務所のAPに繋げているアンテナで窓に向けていました。
PLC導入前環境
PLC導入前環境

アンテナが無指向性のモノなので、本品で遮られている方角の無線LAN接続の状態が悪くなるのではと心配しましたが、そんな事はありませんでした。

それどころか、これを設置したからといって体感的には何も変わりませんでした。
更に、完全に上に乗せてしまったりと色々してみましたが、やはり変わりません(--;;;

ホームページでは20~30%の受信感度アップが図れるようなことを書いてありましたが、劣悪すぎる環境なら変わるのかもしれません。

まぁ、気は心で今より悪くはならないので設置したままにしてます。

不明