購入しました!!
WM3400RNをレンタルにて使用していたのですが
そっちが電波2本しか立っていない時でもこちらは3本立っていたり
やや高感度になっていると思います。
■速度良好!
また、クレードル搭載時での有線LAN接続におけるスピードテストでは
11.958Mbpsを記録しており前は8Mbps出ればいいかな?と思っていたので
これ以上にないうれしい結果です。
■外観はチープ
外観については、もっとラメとか入っててキラキラしてるのかと思ったら
思った程そうでもなく、むしろプラスチッキーな見た目の安っぽさを増長させている感すらありました。
まぁ、しかしあの新しいURoad-9000の丸い形よりはマシでしょう。
あちらがもうちょっとかっこいいデザインだったらそちらも検討していたかもしれません。
■電車通勤でも快適
Nexus7のお供に利用していますが、割と快適です。
ちなみに埼玉県南部から山手線某駅へ通勤してます。
GalaxySⅡのテザリングでも使えないこともないですが、
こっちのほうが若干スピードがあるように感じますね。
的外れな表現かもしれませんが、ぐいぐい~!っとウェブページが表示される様は
見ていてトルクがあるな!って感じがしますwそんなもんあるわけねーですけどwww
■無線LANは初期設定に注意。
また有線LANで使ってるのと無線LANで使ってるのだとどうも無線でかったるさを感じます。
そんで設定画面開いてみたら通信速度と電波出力が最低になってました。
初期設定だと省電力向けの設定になっているようなので、注意したほうが良いです。
■起動が遅い
また機動するのに1分はかからないにしても30秒以上はゼッタイかかるというのは
これ以上にないかったるさを感じます。
Docomoでフルブラウザをやってるよりは月額料金も低いしメリットもありますが
このあたりはもう少しどうにかしてくれないと大幅に利便性において
デメリットがあると思います。
(最初は「えー、超がっかり・・・。」だったけど慣れるとなんてことないw)
■電池残量がわからない
電池残量については、残量で点滅パターンが変わったり色が変化したりすることがないので電池がどれだけ残ってるのかさっぱりわかりません。通勤時間で実際に起動してるのが2時間程度なので満タンから一日で無くなることはないですが不安ですね。
2011年03月03日
のんさん
2011/03/03
1,2,5.5,11とあって初期値が1。今は5.5にしましたが、それでも十分快適にしようできて省電力と速度の兼ね合いからこれでいいかなと判断。
アクショー・ビアさん
2011/03/03
僕の自宅では、少々特殊な接続をしています。本機の無線LANルーター機能を使用せず、別のルーターに有線接続してそこからデスクトップPC(GbE)とノートPC(.11n)、Wii/DS(WEP)に繋いでます。
のんさん
2013/02/17
見やすいように大きいフォントの見出しを設定。
また最近はずっと眠ったままで月額料金吸い取られてたけど
Nexus7で日の目を見ることになったので
そのあたりの使用感も追記。