いいんですが・・

iPhone、iPadとWi-Fi機器を持っている都合で、本機を購入した

で、使った感触ですが、スピード面はさすがに高速で満足しますが、受信範囲ではちょっとした郊外ではまったく入らず、この点は、やっぱりdocomoにしておけば良かったかなぁ、と思っている

一般的に都市部では、電車の中でも切れずに通信できるのだが、感度的にはあまり良くはない
(当方、福岡市内だが、3Mbpsくらいしか出ない)

後発のWiMAXだから、これから適応エリアが増えていくのかもしれないが、やはり先発通信メーカのdocomoやAUには敵わない(UQもKDDI傘下であるので、将来、エリア拡張が早まってくれると助かる)

操作性は、
まず、電源の入切がやや遅い、特に切る際のボタン長押しでLEDが消えるまでの数秒が長く感じる
次に、接続性で、iPadを接続するのに、スムーズには繋がらずに何度か、Wi-Fiを入切しないとうまく繋がらない、といった現象も見られ、安定性に少し欠ける
バッテリは充分持つし、サイズ的には満足できる
但し、充電の口のコネクタがすっと繋がらない、ややこねくり回して繋ぐ感じ
コネクタが小さいだけに、この辺は改善を望みたい

UQでは1年パスポートで、3,800円/月の価格設定は、docomoの5,000円超を考えると満足できるものの、前述のエリア、接続性などを考えると、一長一短かなぁ

2011年05月頃