今回もまたいい話でした。

5月頭にようやく本体をゲットし、チマチマ進めておりまして、半月程でクリア致しました。
(プレイ時間は21時間半ほど。)

うん、やっぱり3DSで出す必要皆無でした( ´A`)
奥行きが出るのは面白いですけど、絶対必要かと言われると全く必要ない感じ。
3dsならではのナゾってなかった気がします。

話は今回も良かったです!
もうランドってば幸せ者だなぁって感じで。
スタッフロールもっかい見たいんだけどどこかで見れるのかしら。

前回涙目になりながら解いたラスト問題(2段構えのスライドパズル)。
今回はどんなに難しい問題が来るのかと身構えていたのですが、もう全然簡単で。
4手くらいで解けちゃって拍子抜けでした( ´A`)

物語に出てくるナゾ・ロボット/うさぎ/ショップのミニゲーム・コレクションボックスは
とりあえず全てクリアしました。

この先は挑戦状と日刊ナゾ通信と、まだまだ遊べる感じです。

大好きなスライドパズルが作中では少なかったので、こちらに沢山入ってるといいなぁ。

*** old review ***

ソフトだけ買ってしまった・・・orz

今使ってるDSはLiteですらない初期DSで、最近バッテリーのもちもイマイチになってきたので
本体はそのうち買う予定。

しかしそれなら何も今ソフト買っとく必要ないんですけどね・・・。
気付いたら予約してた( ´A`)

しかし3DSはPSP後継みたいに互換性なしじゃなくて良かった。

2011年02月26日

ワンダーグー

• atsuo@tokyoさん

2011/03/06

うちの奥さんも3DS専用とはしらず、レントン教授を買ってました。
    ただいま、amazonにて3DS本体入荷待ち中です。
  • PokePikaさん

2011/03/09

>>atsuo@tokyoさん

確かに、2Dモードで出来ても良さそうですもんね。
    うちの友人も「え、3DSって専用ソフトなの!?」って言ってましたし。

ワタシの場合は知ってて購入したバカですけど( ´A`)
    このシリーズは大好きなので、出来ないと分かってても手に入れておきたかったんです・・・!w