ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン用ケース

2017.10.05 総評追加

もぅ~いーくつ寝ると、発売日~

ということで、10月5日に発売開始されるニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン(以下ミニSFC)の予約もばっちり行え、到着を待つばかりです。

先んじて周辺機器が発売されており、まずはケースを購入です。

実物が出てもいないのに少し心配ですが(^^;

更新: 2017/09/28

【外 観】

セミハードケースでダブルファスナー採用です。

背面にメーカーロゴの入った持ち運び用グリップが付いています。

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ(以下ミニFC)用に購入したケースと比べると

中のクッション材がウレタンでは無くスポンジだったり、内側のジッパーのカバーが無かったりとしますが、価格差からいうと仕方がないところかな。

型抜きが四角く切り抜かれておりミニSFCにピッタリかどうか怪しいですが、スポンジなので多少の誤差は吸収できるのでしょう。

この辺は、ミニSFCが届いてから検証します。

内側ポケットは深めで大きいので、ケーブルやモバイルバッテリーなども入れておけます。

この様なケースに入れておく事で、家での片づけや旅行に持って行くのにも便利です(^^

更新: 2017/10/05
総評

コントローラーのケーブル収納を考えて欲しかった

ミニSFCが届いたので、さっそく収納してみました。

先に分かっていた事と言えば確かにそうなんだけど、コントローラーのケーブルをしまうところが無い!

このまま閉じてもスペース的には余裕でフタを閉じられますが、販売ページでどうなっていたかよく見てみると、ケーブルは本体の下に隠しているようです。

まぁその方がすっきりするんで、今後しまう時にはそうするけど、もう少しスマートにケーブルをしまいたかったな。

なにはともあれ、ピッタリ収納出来て持ち運びが便利で助かります。

2017年09月24日

• くろぱんださん

2017/09/28

HMVの抽選、がっつり外しました〜
    うちに来てくれるか心配です。
  • atsuo@tokyoさん

2017/09/28

> くろばんださん

ミニSFCは公式でも十分な台数を用意すると言っているので
    入手自体は販売開始後でも大丈夫じゃないかな。
    予約開始日に予約が出来なかったら発売日後に落ち着いてから
    購入しようかと思っていましたが、なんとか Amazonで予約
    出来ました。
    これだけ期待しつつも、実際に届くとあまりやらなかったり
    しちゃうんですよねぇ(^^;