コストパフォーマンスの良いシステム手帳

昨年ずっと使っていたカバーノート用にノートを探していたら、こちらを購入しちゃいました。

12月から、上記に挟むA5サイズスケジューラーを探していたのですが全然見つからず、それどころかコクヨのCampous Diaryすら入手できないでいました。

たまたま寄った世界堂にスケジューラーではないですが、とても使い易そうなノートがあり購入しようと近くを見ると本品がありました。

ちなみに、ノートはツインリングノート<エッジタイトル>というシリーズで、私のように時系列にメモを取っていくだけの人には大変使いやすいかと思います。

本品は、前シリーズと違うのは付属ノートだけではなく、見開き右側に挟んでいたものが、もう一段階開くようになりその部分にノートを挟みます。
説明がうまくないので、購入時付いていた帯を掲載します。
カバーノート帯
カバーノート帯

コクヨプレスリリース

これにより、本体を3つ折りにできるのでメモを取るのに小さくして使うことが出来ます。
カバーノート3つ折.jpg
カバーノート3つ折.jpg

他にも内側にポケットが付き、ペンホルダーも付き大幅に改良されより使い易くなりました。
更に収納できるノートの最大背幅が、以前より2倍になっています。今まで厚くて挟めなかったスケジュール帳も挟むことができそうです。

肝心のスケジューラーですが未だこれだっというものを見つけられていませんが、とりあえず予定が分かればいいのでOutlookから印刷したものをこちらに挟み使うつもりです。

2011年01月18日

世界堂

• aoidiskさん

2011/01/23

此のシリーズ いいですね。

欲しいんですが、2冊用を複数買っちゃった物ですから、

ちょっと様子見です。

私は、2冊用に無理矢理3冊さして使っています。

ポケットが意外に重宝しています。

これも、いいですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/24

とりあえず、カバーノートは一つしか持ってなかったので、勢いで買っちゃいました。

やっぱり、かなり進化してますので常時持ち歩きはこちらに変更です(^^

あとは、A5サイズのノートでシステム手帳の様なバリエーションが出てくると嬉しいですね。