コクヨS&T カバーノート<SYSTEMIC>(システミック) 2冊収容タイプ A5 赤 A罫 40枚 ノ-655A-2
これに出会ってから、
どれほど、求めていたことか、発売されてから、日はたちますが、
上記の製品が丈夫すぎて、もったいなくて、MOTTAINAI で
なかなか、買いそびれていたのですが、やっぱり、新年に向けて欲しいぞと
こんな感じです。
==================================
それでは、これまで使っていたのと・・・
常日頃使いながら、
★これが素晴らしい、2冊を挟める、
自分の場合は、無理して、3冊挟んでいます。
1冊は、カレンダー。1冊は、ノート。1冊は、それらのエッセンス抽出用のノートです。
何冊とならず、このカバーで一冊でいけるのがいいです。
★これが素晴らしい、カバーが、堅い。
広げたとき、ちゃんと、かきやすい土台になってくれるんです。
無理して、いれていますし、鞄でも潰されていますので、ゆがんでは来ていますが、
しっかり感は健在です。
★これが素晴らしい、ポケット
表にポケットがあるのですが、ペンも定規も 挟めます。
中にもポケットありますが、名刺には不適当、メモを挟む程度が一番よい。
★これが素晴らしい、細いゴムベルト。
これが細い故に、かけやすい、ねじれも感じられない。
※新たな物は、平ゴムになったので、その点が残念。
▼もう少し、どうにかならないか、水濡れに強くして欲しい。
ちょっと、した雨なら、物ともしませんが、やっぱり布なので、
何とかして欲しい、でも手触りは好きです。
▼もう少し、どうにかならないかな、背表紙の広さを数㎜拡大して欲しい。
収まりが大変よいので、何ともいえないところですが、
後数㎜広かったら、もっと、いろいろなノート
収納できてよいのにと思うんです。とはいっても、私は無理していれてますからね。
そして、待ちに待ったというか、まるで、思いが通じたかのように、
リングタイプでも入るのが、出たんです。故に、幅広になったんです。
ノートとリングようのを並べました。
ゴムが幅広になっています。なんか、伸びたり、しわしわにならないことを祈ります。
シンプルな色になっています。
喜んでいるのは、ここ、背表紙の部分が幅広になったんです。
リングノートということからかもしれませんが、大いにうれしいです。
そうそう、ペンホルダーも付きました。
ノートカバーとして、かなりいけていると思うのですが、いかがでしょうか、
おすすめです。
それでは、あわせて、入手した物
なんか、すごくうれしいです。楽しいな~
そうそう、
これもお気に入り、時に高いなと思いながら、
長持ち使い勝手変わらない
長くまだまだ現役
よたることもない
2011年10月30日
TakOnuさん
2012/01/01
今まではMOLESKINE使ってきたのですが乗り換えようかしら。
2012/01/01
乗り換えを進められませんが、商品の良さはおすすめできます。
燦然と輝く MOLESKINE これがかなりいい物な~
pakapakaさん
2012/06/13
これからよろしくお願いします!
ノートカバーいいですね!
スマホユーザーになっても、ノートや手帳は別の良さがあるので、なかなか手放せません。
2012/06/14
これ1番重宝してますね
たっつぁんさん
2013/03/26
ぼくも昨年までは普通のスケジュール帳を使っていましたが、今年からこれにしました。今年のスケジュール帳を文具屋で探していて、
「これ、いいじゃん!」と購入してのですが、コンパクトに二冊入って重宝しています!
結構高級感もありますし。
2013/03/26
これがまた、便利なんですよね。
sizeも種類も徐々に増えてきて、使い切れないのに、
どんどんほしくなります。我慢するのが大変です。
丈夫だし、なんか作りの良さを感じます。