お手ごろだけど性能はばっちり。

空気清浄機のモデルチェンジのタイミングで安くゲット。

ACK55L-T
ACK55L-T

目立つ家電だからデザイン重視で探してたのですが、このダイキンの空気清浄機は安かったものの最初に見たときは「こんなダサいデザインのはいらない」と真っ先に候補から外れていたのですが、何度か見るたびに不思議とかっこよく見えてきて、今ではこのデザイン以外考えられないというぐらい気に入っています。

最大適用床面積が23畳、加湿機能つきで、フィルターも最大10年と性能面もしっかりしています。

普段は静かモードで使用していますが、ほとんど音は聞こえません。
喫煙時などはターボにすることで煙が空気清浄機に向かっていくのが見えるぐらい強力に吸い込んでくれます。

加湿機能のタンク
加湿機能のタンク

これからのシーズン加湿機能が重要になってきますが、タンク容量も3リットルとまずまず。加湿機能使用時の動作音は空気清浄機能のみのときにくらべて目立つのが残念ですが、うるさいというわけではありません。

2011年10月14日

ビックカメラ

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/11/15

やっぱりダイキンです(o^^o)
    ダイキンの空気清浄機丸4年ぐらい使っています。
    猫ちゃんのトイレの臭いとか完全カット状態でお友達きても動物臭とかの臭いがないのでびっくりしてます。
  • かるびさん

2011/11/15

>Hiroさん
    知り合いの家電量販店のベテラン販売員が本音で「ダイキンがいちばんいい」といってましたw
    ペットがいる環境だと空気清浄機は必須ですね~

空気清浄機なんてプラシーボ効果できれいになったと思い込むものだと思ってましたが、明らかに今までと空気が違って感動しました。