やすかったので!

金属すのこからアクティブクーラーに交換しようかな~と思ってたところにドスパラの店先で売ってたのを見つけました。

500円なら失敗してもいいかなぁ?なんて思いながら購入!

筐体はまあまあの強度ですが、中のファンが回転しているところを手で裏から押さえるとファンが干渉するw
や、ふつうはそういうことは無いので問題ないんですが、うっかりやってしまうとびっくりしますw

電源はUSBからとるんですが、コネクタがオスメスのスルーになってるのでポートを消費しないようにできてます。
特にUSBポートがたくさん欲しいわけではないのでハブ機能は無くても問題ないですね。

これの良いところは裏側の奥にチルト用の足があること!
デスクトップPCのキーボードも必ずチルトさせて使うので、これはありがたい!
ノートPC自体についていることもありますがX100eには無かったので満足です~

普段は980円で売ってるみたいですよ~

満足満足♪

メーカー商品ページが見つからなかったのでドスパラの通販ページです。

2011年01月01日

• infychanさん

2011/01/18

ええ、何となく買った割に必要十分な機能を持ってたので♪

あとは長くもってくれれば言うことなしですね♪