安定してます

使用して4月ちょいになるのですが、80Plus Bronzeを取得しているだけあって問題なく安定して動作してくれています。

ファンが青色で自分のケース内のブルーLEDとマッチしてよいなぁと思ったのですが、Z9-plusでは下向き設置なのでファンが見えません...orz

外観はオールブラック塗装になっているのでケース内で特別浮くことはないかと思われます。

ケーブルに関してはフルプラグインを採用されているので、無駄なケーブルは取り外しておくことができるのでケース内はすっきりしていい感じになります。

フルプラグイン形式に関してはいろんな人の意見がありますが、確かに絶対に使用するケーブル(24pinとか)はプラグインにしなくても良いかも知れませんね。必ず使うことになるので...

一般的にあるようにまとめてスリーブかされているのですが、結構直径が大きくなるので裏配線用スペースが小さいケースだとふたを閉めるのに苦労するかも知れません。
Z9-plusの場合うまく重なるところを調整しないとサイドパネルが閉まらないです( ̄∇ ̄)

ちなみにこの電源はVGA用pinがファンを底面向きに設置した場合一番手前側に来るのでちょっと強引に裏まで回さないといけない感じになってしまいます。
できれば反対側に設置してほしかったですね。

唯一の欠点といえば電源スイッチが付いていないことですね。
なぜか他の製品には当たり前のように付いているスイッチがないです!なぜ??
コスト削減なのかわかりませんが、これによって購入を控えている人もいると思うので多少コストがかかってもつけたほうが売り上げが上がるのでは...と勝手に考えたりしています。

ちなみに、私のpc構成は

[ケース]ZALMAN Z9-plus
[CPU]Intel Celeron G1610
[CPUクーラー]ENERMAX ETD-T60-TB
[M/B]ASRock B75M R 2.0
[VGA]MSI N650GTX-Ti Cyclone II PE OC
[電源]silverstone SST-ST50F-P
[HDD]Western Digital WD10EZEX
[ODD]Pioneer DVR-S20LBK
[ファンコン]AINEX FM-08
[ケースファン]ENERMAX UCTVD14A UCTA14N-BL etc.
[その他]装飾品

となっているのですが、VGAをOC使用としたら容量が足りなくなってしまいました。
計算しなかった私が悪いのですが、計画的に電源を選ぶようにしましょう!

この価格で信頼のあるメーカーでこれだけ安定しているので非常に満足しています。

2013年02月頃