電源ON/OFFスイッチはありません

Striderシリーズ500W電源になります。

現在、SilverStoneからは多くの種類の電源が出ていますが、80+Gold/Siverの認証を受けている電源はほとんどが大容量のものです。

今回、消費電力があまり大きくないPCを作るために小容量の電源を探していました。
そして秋葉原のクレバリーにて、この電源が売られていたため購入しました。

この電源ですが
・24PIN
・EPS8PIN
・PCIE(8+6PIN)
・SATA
・ペリフェラル
以上のケーブルが全てプラグインになっています。
(使用しない場合は外したまま)

一応、普通の構成上での全てのコネクタが搭載されています。
また80+ブロンズの認証も受けているので、そこそこ使える電源です。

今後はこの容量クラスでも80+Gold/Silverを出して欲しい所です。

オマケ

SST-PP05というショートケーブルセットが売られている為、MicroATXやMini-ITX用のケースで組まれる場合、コチラのケーブルを使った方が良いかも知れません。
通常の付属ケーブルだと、ケーブルマネジメントに苦労するかもしれません。

2011年01月15日

クレバリー1号店

• garpさん

2011/01/17

やはりこのモデル電源ON/OFFスイッチなしで確定ですか!
    省スペースなPC用にはプラグインタイプはかなりありがたいですよね。
  • ひろりんさん

>garpさん
    ケースに合わせて、SilverStoneを調べていたらスイッチが無いようだったので店で教えてもらいました。
    このシリーズはスイッチが無いみたいですね。

>プラグイン
     使うものだけ選べるので、非常に便利ですね~
  • sakさん

2011/01/17

500Wとかでもフルモジュラーなのがあるんですねぇ

>SST-PP05というショートケーブルセットが売られている
    用意が良いなぁ ゴミ箱君用d(ry

モジュラーケーブルの規格化(ピン配列とか)してどこでも使い回し+ラクラク延長
    orショートケーブル差し替え出来たらいいなぁ…