パナソニックVIERAと同じ高画質パネルを使いながら、数割安いWoooは狙い目だと思っていました。アナログからの画質の向上は想像以上で、特にフィギュアやサッカーを観戦するときの細部まで鮮やかな映像は大満足です。画面の主役たちと背景との境界を際立たせることで、3D対応ではないのですが、背景の色によっては主役が浮き上がって見えるときがあって、最初は結構驚きました。
2チャンネル同時録画が可能ですが、2チャンネル目は長時間録画には対応していない(=最高画質でしか録れない)ため、内蔵HDDの残量はすぐに残り少なくなってしまいます。今ではiVDR-Sメディアを増設しています。(後続のモデルでは2チャンネル目も長時間録画が可能になっているようです)
DLNAサーバー/クライアントとして動作するので、録画した番組はPCでも再生できるし、PC上のファイルもWoooで再生可能です。
購入時、内蔵HDDに録画した番組は取り出せないものと半ばあきらめていたのですが、後で購入したDIGAでメディアに保存できるようになって、使い勝手はさらに向上しました。
プラズマは発熱するので、夏場は近づくと結構暑いです。冬は暖かくて助かりますが。(^^)
不満点としては、録画番組一覧などの表示速度がとても遅いところですが、これは値段が安い分しょうがないのかなとあきらめています。
それにしても薄型テレビの昨今の値下がりは半端なく、ECOポイント分以上に安くなった値札を量販店で見るにつけ、メーカーのご苦労を思わずにはいられません。
現状で満足しているので、新規購入という協力は当分出来そうにありませんが、大事に使い続けようと思います。
2010年10月頃
ビックカメラ.com