REGZA用外付けHDDドライブ

居間にあるテレビREGZA Z1で録画用ストレージとして動いているUSB外付けHDD。

Z1を購入した際、オマケとしてついてきた。

500GBは小容量とは言わないが、録画は自分のPCで管理している私以外の家族の三人が共用で使うにはいかんせん少ない。
家族は全員"とりあえず録っていつか見る""見たけどもったいなくて消せないモノが多い"人間なのでエンコードして保存出来るHDDレコーダならともかく、生データ(tsファイル)でしか保存出来ないREGZA+外付けHDD環境で3人で500GB共用というのは無理がありしばらくして1TBのHDDを追加で二台、REGZAと複数台接続するにはUSBハブが必要なので動作確認の出来ているハブを購入した。

REGZAに3台 合計2.5TBもHDDを繋いでる家庭というのもなかなか妙なものである。

2010年頃

川越 ケーズデンキ

• 愛生さん

2011/07/24

PT2録画機に、2TBx2でも足りません(^^;

もちろん、私一人ですけどw

型番は違いますが、これと同じ外観の黒いヤツを持ってますが、実物を見るまでアルミボディと思ってました。

昔のヤツは、アルミボディが多かったのになぁ。
  • miraさん

2011/07/24

>愛生さん

最近になって私もPT2マシンに2TB*2入れましたが、やはりあると使っちゃうので埋まるのも時間の問題な気がしますね…w

私も初めて買った外付けは金属筐体でした。
    ちょっとプラスチックでさらにファンレスってのは不安になりますね…
  • kenさん

2011/07/25

USB HUBでの複数台接続で運用している人は、
    初めて見たような気がします。

複数台の接続対応は、良いですよね。
他1件のコメントを表示