多分、これを持っていれば、簡単な身分証明くらいはできる…かも
申請時に顔写真を送り、カードに写真を載せてもらいます。
これがあれば、整備事業を行う企業への就職ももしかしたら有利になるかもしれません。
また、注文すれば、名刺も発行してくれます。
2010年07月頃
2010年07月頃
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが...
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ...
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視...
鍋もフライパンも、重たいものに正義があるように感じます
実家で長く使っていたスイスメイドスプリング社の両手鍋。 昨年末にル・クルーゼの琺瑯鍋が手に入ったので、これあげる 母親が言うので ...
透明性が高く、ボタンやカメラレンズの開口部も充分
以前使っていたスマートフォンを、自転車用ドライブレコーダーとして使いたいと思い、TPUカバーを調達しました。 TPUは、熱可塑性ポリウレタン...
なかなかよろしいんではないのでしょうか
モバイルモニタがもう1台必要となってきました1台はお仕事環境で持ちだしたままなのでとにかく価格を抑えたくかつ斜めから見ても色や明る...
operaさん
s3zm4rさん
2011/01/13
その内容はどうでしょうか?充実していますか?
2011/01/13
ありがとうございます。
>s3zm4rさん
メーカーからのPCのリリースやちょっとしたパーツの情報があります。
内容的には、知って得するパソコンの最新キーワード、アスキービジネスオンラインの2週間のニュース見出しをまとめたもの、同じくアスキー(ryの2週間の間のアクセスランキングとかです。
全体的に見て、少し物足りない部分は多いです。ただ、それは自作派かつ、個人としての意見であり企業や学校などの法人やメーカー製派の人にとっては充実してるとは思います。
さすがに、個人で見てるのに高価なカラーレーザープリンタとか特集されてもねぇ
南部町さん
2011/01/14
親戚のおばちゃん:「あら、泉ちゃんパソコン整備士なんだって?最近なんだかウチのパソコンの調子がなんだか分からないけど調子悪いのよ。この間もなんだかよく分からない”何とか”って言うエラーでてきたし・・・何処がおかしいか分かる?」
と言う電話が掛かってくるんですね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
無下に断れない間柄だと、なおさらたちが悪い・・・
infychanさん
2011/01/14
パソコンにも整備士免許があるんですね!
ちょっと面白そうですw
s3zm4rさん
なるほど。
NPO団体の様ですから、ひょっとするとスポンサーか母体そのものがアスキー系、角川グループなのかもしれませんね。
2011/01/14
・・・あなたはエスパーですかwww
全く同じ事がありますよ。
やはり親戚ですしお世話になってるから簡単には断れないんですよね・・・
修理に保守パーツを使ってもパーツ代を請求するにできず修理する度に赤字に・・・
>infychanさん
私も本で見るまではその存在を知りませんでしたよ
>s3zm4rさん
たぶんその様だと思います私的には日経がスポンサーにいて欲しかったかなぁ
南部町さん
2011/01/14
"何もしていない"と、言われてもなぁ
何かしたからおかしくなたのであって・・・
逆に何も(メンテナンス)しないのもおかしくなる
不可抗力で、たまにソフトの設定が狂っちゃうのもありますが、そんな情弱ソフト使わないから設定なんて知らないよ・・・
あ、PC詳しい=Officeに詳しいではないから、そんな話やめてね。
OSがメモリを食っていると言うと、"そのOSとか言うヤツなんて必要ない。4GBのUSBメモリならあるよ"と突っ込まれ
"CPUは車のエンジンで、OSはタクシーの運転手、メモリは運転手の記憶能力"と説明する日々が・・・