DELL純正液晶モニター専用スピーカー 2個目を購入

DELL AX510 soundbarの中古品(ジャンク品)が安値で売られていたので購入してみました。
以前購入した1個目は後から購入したU2311Hへ移植しまったので今回はU2710用に購入しなおしたかたちです。

●DELL AX510 soundbar
TFTモニタ用スピーカ(デジタルハイエンド用、ブラック)。
DELLの液晶モニター用オプション品として販売されている専用スピーカーです。

購入した物はACアダプターレスモデルのため動作未検証のジャンク品。
動作は問題ありませんでした。

詳しいレビューはこちらの1個目の登録を参考にしてくださいm(_ _)m

●電源供給について
以前の1個目の登録時のレビューではU2711に取り付けて検証を行いました。

U2711に接続した場合はモニターのスリープモードに対してスピーカー電源のオンオフが連動しないため手動で電源をオフにする必要がありいまいちでしたが、U2311Hでは自動で連動可能でした。電源連動に関してはモニター側の設計次第のようです。

電源が連動可能なモニターとの組み合わせでは内臓スピーカーのように活用できるので使い勝手はかなり良いです。

●感想
U2711にセットして検証用スピーカーとして活用する予定ですが、ゲーミングPCのサウンドカードを交換してセンタースピーカーとして使えるか試してみる予定です。

音質はそれなりですが純正オプションだけあって見た目もいい感じですのでお勧めです!
DELLの直販で送料込みで2,100円くらいで販売されているようなので気になっていた方は是非掴んでみてください。

2013年02月頃