4口、2AのUSB充電器

アキバで安かったので買ってきました
外出時にコレ1つあれば、PC以外のすべての電源がまかなえますね
とりあえず持ち歩くように1つ購入しましたが、正直あと2つぐらい買っておくべきだったかなぁ~
最近、充電関係はすべてUSBでまかなっているので、PCのUSBポートがほぼ全て埋まってしまっている・・・
今度入手せねば

あ、これ内部で共振してるね
ちょとレビュー書くのに家の中で使ってみたら、どこからとも無く”キーン”という音が
で、コレを抜くと”キュイーン↑”という音と共に聞こえなくなる
東京で使ったときには聞こえなかったのだが・・・
関東は50Hzだから?ただ単に東京は周りがうるさいから?
うーん
一回ばらして、ホットボンドでも流しこむか・・・

2011年12月30日

秋葉原

• 泉さん

2011/01/11

最近はほんとにUSB充電のものが増えましたよね~
    いつか見た大量にUSBポートがついた充電器版がほしくなってしまったww
    …いつか自作してみようかなぁww
  • 南部町さん

>>泉さん
    コンセントだとすぐにいっぱいになりますからね
    PCを常時つけっぱなしの自分にとってはUSBで済ませたい
    あと、持ち運ぶときはUSBケーブル一本で、通信、充電ができますからね
    ただ、USBだと500mAなので、少したりない・・・
    1口、1Aぐらいは欲しいところ

>いつか見た大量にUSBポートがついた充電器版
    チュッパチャプスの木の如くUSBがさせるアレとか基地外すぎですwwww
  • sakさん

>大量にUSBポート
    これか

>1口、1Aぐらい
    チラッと探してみたが5V4AなAC電源でっけぇな…持ち運びにくい…
    これならまだマシか…?
    内部に組み込む様にしてつくりませう

>どこからとも無く”キーン”という音
    あれ嫌ですよねぇ…
    ホットボンドで解消…俺もやってみよっかな…