持ってます

X1800XTからの置き換えです。

仕様用途としては、デュアルモニタでブラウジングとゲームがメインですが、高負荷なゲームはあまりしないです。

PC全体で静音にするため新しいパーツを物色していたのですが、店頭でこのモデルが目に付き購入。
性能より音がメインでしたが、デュアルモニタ時の動作も若干快適になったためとりあえず満足。
ほぼフルタワーケースにケースファン12cm x 2という状況で、温度は問題ない様子。

上記インプレ等を見ると電圧等の問題でリファより電力消費は高いようなので、1スロのうえに静音に向かない点があったのは残念です。
(現在GPU-Z読みでは1.0Vですが)

1スロで補助電源も1本でFF14が動くはずなので、
ちょっとだけ電源に余裕があるBTO機(360W~)等での使用ではかなり効果的かなと思います。

ゲーム、マルチモニタ、コストパフォーマンス、1スロット、この中の2つ以上に興味がある方は買って損はしないと思います。
もっとも今更5770かっていう感じも否めませんけど。w

静音を求めた私としては及第点。
ただそんな人はこれ買わないと思うので、迷ったら買ってもいいアイテムだと思いますよ・ω・ノ

2011年06月頃

秋葉原FreeT