捨てるDMは、シュレッダーしなくても、住所氏名にスタンプをポン!

大き目のDMの封筒や、通信販売のカタログに印刷された、住所、氏名、会員番号などの上にポンとスタンプして、紙のリサイクルに出します。

楽天ブックスでは送料無料だったので、他のサイトよりもお得に購入できました。
購入はこちらから

2010年08月27日

楽天ブックス

• aoidiskさん

2011/01/10

気になりますね。

インクかすれとか、インクのもち
    ※試供品で試したことありますが、インクかすれはなかなか無いですね。
    続けてやっても威力発揮します。インクの持ちぐらいか泣きになるのは
    あと
    修正テープの上からしても、テープが付いてしまうということもないのかな。
    ※試供品だと、すこし、付いてしまうことありました。

うちは、グループごとにシュレッダーが用意されているので、

リサイクルにはだしませんが・・

これ良いですよね。
    (うちのシュレッダーは、縦ひもみたいに、長く刻むタイプなもので、よくよく見ると、見方によっては、情報見れるんじゃないというのも個人的には気になるので、この製品気になっています。)
  • papavolvolさん

2011/01/10

aoidiskさん、コメントありがとうございます。
    この「セキュリティスタンプ」は主に、DMの封筒の自分の住所氏名専用に使っています。
    A4サイズの封筒の中央に宛名シールが貼ってある場合などは、このスタンプをポンと押して、封筒はそのまま紙リサイクルに出します。
    書類はやっぱり、ばりばりっとシュレッダーしています。