厄落としに

リアルショップでの福袋購入に乗り遅れ、通販で何にしようか探していたところ、本品を見つけ今年大厄だったことを思い出し(実は、去年だったのですが)、購入を決めました。

福袋と言っても最近は中身が分かるので、安心して購入できます。

内容物は、左下が私の目当ての厄除祈願のお守りブレスレットです。
福袋の中でこちらがメインで4種類のご利益の石のブレスレットから選ぶことが出来ます。

そして、一番右の袋に入っているのがシトリンのさざれ石で金運・仕事運の石だそうです。
私はさざれ石ってのが厄除け・清めだと思い込んで、2つも厄除けが入っている効果がありそうな福袋だと届くのを心待ちにしていたのですが(^^;

その他は家族にあげるつもりだったのですが、左上のネックレス以外はそれぞれ意味があるようです。

袋の上の方にあるストラップは石の周りの彫刻がウサギになっており、ゴールドカラーで金運アップ、ウサギが飛躍の象徴だそうです。

真ん中のハート型の石は、ローズクォーツで愛と優しさの象徴だそうです。
奥さんに貰われていきましたが、よろしくお願いします。

最後に球体の石は、ゴールデンカルサイトというもので、成功と繁栄の象徴だそうです。

ついでに、浄化に有名な水晶(こっちが清めの正解)のさざれ石が小瓶に入って500円だったので一緒に購入しました。
水晶さざれ石
水晶さざれ石

サイズはとっても小さく全高5cm弱のものです。

今年一年、よい年でありますように。

2011年01月09日

cocoro堂楽天店