USBケーブルを本体に格納出来ます。
ケーブル自体は、細めのフラットケーブルで、腰が強くパソコンに接続すると・・・への字になってしまいます。
データ末梢ソフトをダウンロード出来ますが、そのサイトが・・・怪しい雰囲気を醸し出してました(^^;
ソフト自体でカードリーダーの値段の元が取れそうです♪
でも、怪しいので・・・
大きさは、チューイングガム(どういう意味なんでしょうねw)くらいの大きさです。
2010年頃
2010年頃
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが...
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ...
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視...
最廉価モデルながらしっかりとメーカートーン
以前主力モデルのプチ試聴会を行ってきたJasmineAudio製のカートリッジですが、現在お茶の水オーディオユニオンアクセサリー館で展開されている...
SSRビット用マンドレール
[製品名(型番)] スポンジサンド用マンドレール(SMH0234) [購入経緯] 模型製作用に購入。 [内容] アルゴファイルのSSRビットスポンジサンド...
しっかりした造りの幅90cmでは一番安い
コーナンのアルミ洗車台90cmです.背の高い車の洗車には必需品です. いろいろ探しましたが,90cm幅でしっかりした作り(と思われる)ものの...
蒼-aoi-さん
2011/09/21
ドライブが複数増えるのがあまり好きではないので、これはよさそうです。
しかも、お手頃価格。
気がつけばCFスロットがない...そういう運命なのでしょうか。
2011/09/21
CFは、もっと速度が出るリーダーを使えって事だと思います。
ドライブが増えないタイプなので、メディアの同時アクセスが出来ませんけどね。
いぐなっちさん
2011/09/21
いぐなっちさんも、持ってますね♪
>CFを読み込みたくて買ったら、CFスロット無くてショックでしたw
え!?
買う時に・・・気付きそうな・・・気が(笑)
この大きさで、CFを差し込むのには若干無理がありそう(^^;
ねおさん
2011/09/21
最近はSD系が読めれば済んでしまうことが増えていますが、意外に必要になるんだよね。
2011/09/21
私は、SDとメモリースティックが読めれば、それでOK!です。
今、使ってる HP dv7-6000 はSDカードリーダーしか付いてません(^^;
とっぷりんさん
2011/09/21
それ以来、わざわざ別のパソコンで読ませているのでうらやましいです。
間もなく???PC更新したら解決できるかな!?
2011/09/21
もう少し、読み込みの早いリーダーが欲しいんですけどね。
>いいですね、うちもメインPCをVista→7にしたらリーダー部が不明なデバイスになってwww
そんな事があるのですか!?
ちょっと、不思議ですw
>間もなく???PC更新したら解決できるかな!?
早く、解決すると良いですね♪
aoidiskさん
2011/09/21
このケーブルは、収納にも貢献しているんですね。
すばらしい、機能美とはいいすぎかもしれませんが
好みだな
2011/09/21
ケーブル収納は、キッチリと収まりますので・・・今のところ、不用意に外れた事は無いですね。
その分、ケーブルが硬めというか腰があります。
>USB部の 収納されている姿が 棺に納められているような感じで
好みだな
丁度、棺桶のような形ですよねw