♪ 帝国はとても弱い~ 戦艦はなにもしない~ ダース・ベイダーは甘い 皇帝は軽い デス・スターもろい~
「[先着購入特典付] スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX (初回生産限定)」です。
ルーカスフィルムの秘蔵アーカイブから蔵出しされた未公開シーンを含む、40時間以上に及ぶかつてない特典映像を収録
<収録作品>
【9枚組】「スター・ウォーズ エピソードI-VI」(各Disc1枚)+特典Disc3枚
・「スター・ウォーズ エピソードI/ファントム・メナス」
・「スター・ウォーズ エピソードII/クローンの攻撃」
・「スター・ウォーズ エピソードIII/シスの復讐」
・「スター・ウォーズ 新たなる希望(エピソードIV)」
・「スター・ウォーズ 帝国の逆襲(エピソードV)」
・「スター・ウォーズ ジェダイの帰還(エピソードVI)」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX アーカイブ集1」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX アーカイブ集2」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX ドキュメンタリー集」
ディスクでいっぱい…。
数量限定 先着購入者特典が付いていました。
スター・ウォーズ 限定版35mmセニタイプ™ オリジナル・フィルムを特殊な印刷技術により精巧に再現し、フレーミングをしたフィルムポートレイトです。
「スター・ウォーズ」ブルーレイ・コレクションのオリジナルアートを施した豪華なフレームにフィルムをはめ込み、シリアルナンバーが刻印されています。
私のフィルムは「帝国の逆襲」のラストシーンでした。
ランダムなら大当たりでしょうが、3パターン?しかないようです。
カードの柄により固定されているらしい。
コンプリートボックス絵→「シスの復讐」アナキンvsオビ=ワン
オリジナルトリロジー絵→「帝国の逆襲」ラストシーン
プリクエルトリロジー絵→「ファントムメナス」シード宮殿奪還作戦会議
なぞのシーンチョイス(汗)
しかし、特典をセロハンテープで直張りするなよw
後、個人的なことですが、BOX物は開梱時にきれいに切って、箱の中にセロハン止めしています。
内箱も紙なので、時間が経つと染みになりますね、確実に。
どうしたものか…。
Star Wars: The Complete Saga (Blu-ray)
輸入版でも、あまり値段が変わらない…。
そのうち3D版が出るんでしょうが、家には再生環境ないので関係ないです…。
吹き替え
レイア・オーガナ:高島雅羅
グランド・モフ・ターキン:大木民夫
オビ=ワン・ケノービ:納谷悟朗
変更点
「スター・ウォーズBlu-Ray版は変更が加えられます」ジョージ・ルーカス監督が発表
・DVD リミテッド・エディション 劇場初公開版
・DVD リミテッド・エディション 特別篇
・DVDトリロジー版
↓
・DVDオリジナル・トリロジー版、またはBlu-ray BOX版
現在オリジナルの「劇場初公開版」を見るには
スター・ウォーズ 新たなる希望(エピソードIV) (リミテッド・エディション2枚組) [DVD]
を購入するしかありません。
いや、ビデオテープとLDもあるな…。
ディズニーに権利が移ったからブルーレイで出る可能性が少しは出たのであろうか。
『スター・ウォーズ』をめぐってディズニーと20世紀フォックスが火花?
「The Hollywood Reporterによると、これまで映画『スター・ウォーズ』シリーズの配給、そしてDVD・ブルーレイの販売を担当してきた20世紀フォックスは、映画 配給権などを2020年5月まで所有。加えて同社は、第1作の映画『スター・ウォーズ』に関しては、永久に配給権と販売権を所有するという契約を結んでいる。」
『スター・ウォーズ』旧三部作のオリジナル版を4Kスキャンした結果
ルーカスはオリジナルは残してないとか言ってるんだよな(汗)
「これは私が作りたいように作った映画だ。皆さんが未完成の作品を見て、それに心を奪われているのは残念だ」
いじくるな。
なかったことにするな(汗)
せめて元のも入れろ。
EP6のラストはひどすぎる…。
キャリー・フィッシャーのご尊顔をジョディ・フォスターに修正するなら許す(汗)
理想(最終選考)のレイア
126個目。
2011年09月15日
ふじしろ♪さん
これは見たい!
てか、ダースベイダー卿が「NOOOOOO!」ってどこでいうんでしょう?
makibisiさん
欲しい!!!!><
1~3まで持ってますけど、4~6はTVでしか見てないですねー。
ただ、2・3と出た時に、毎回セット販売するのヤメテwww
7~9は、はやく映画作ってくれないかなぁ・・・。
ルーカス自身が結構な年で、
寿命を迎えるまで新作映画は精々あと2~3本くらいしか作れない
だからSWの新作はもう関わらない
って話しだったけど、最近3D新作でスターウォーズ作りたいとかも言ってましたね
1~6の3D化は決まってるみたいですけどねえ
スターウォーズは小説も山ほどあるし、クローンウォーズ もあるから
完全な(SW以外の)新作みたいですけどね、私は!
ふじしろ♪さん
2011/09/15
はう!こんなところに動画がくっついていたとは…。
読み込めてませんでした
ブラウザと回線が悪いんだい><
vingt-et-unさん
2011/09/17
うーーーむ!!
父と子の相克・・・涙が出そうになってしまうシーン。
こんな素晴らしいモノが発売されたのですね!
折に触れて息子とともに観るために購入しようかなぁー。
2011/09/17
コメントありがとうございます
男の子はチャンバラで燃えますねw
私はいつもどうり、これが発表した際にDVDを手放しました。
LD→DVD→BD(思う壺)
SWの場合どんどん変わっていくので、全部持っておかないとまずいんでしょうがw
CLWさん
2011/09/18
私も欲しい!!・・・でも先立つものが無い。・・・クリップで楽しみます。(笑)
CoooooL!!
コメントありがとうございます
大量に出回るので、値崩れしますよ!(汗)
すぐに新しいバージョンで出るだろうし…。
2011/09/18
ディスク7 – 新作! スター・ウォーズ・アーカイブス:エピソード1~3
カット・追加・別撮りシーン、小道具・模型・衣装、マットペイントとコンセプトアート、出演者・スタッフへの追加インタビュー、ルーカスフィルム・アーカイブスのフライスルー映像ほか
ディスク8 – 新作! スター・ウォーズ・アーカイブス:エピソード4~6
カット・追加・別撮りシーン、小道具・模型・衣装、マットペイントとコンセプトアート、出演者・スタッフへの追加インタビューほか
ディスク9 – ザ・スター・ウォーズ・ドキュメンタリーズ
新作! 世界の兵士たち大行進(2007年、カラー、約84分) - スター・ウォーズ・ファンにはアクション・フィギュアを好んで収集する人たちがいます。こうしたファンは、自分自身もアクション・フィギュアになりたいのです! スター・ウォーズ衣装愛好家の世界的組織「第501軍団」に捧げるこの示唆的なドキュメンタリーでは、世界中の募金イベントや有名イベントでの慈善・ボランティア活動を通じて熱烈なファン組織がいかに映画の宣伝に協力しているかをご紹介します。
新作! 「帝国の逆襲」製作30周年記念 名匠たちとの会話(2010年、カラー、約25分) - ルーカスフィルムがこの映画の30周年を記念して制作した詳細な回顧録では、ジョージ・ルーカス、アービン・カーシュナー、ローレンス・カスダン、ジョン・ウィリアムズが「帝国の逆襲」の制作過程を振り返ります。全時代で最も愛された映画の1つについての名匠たちによる議論・回想です。
新作! パロディー傑作選(2011年、カラー、約91分) - このパロディーのフォースは最強です! 「ファミリー・ガイ」、「ザ・シンプソンズ」、「ママと恋に落ちるまで」などからの爆笑クリップなど、過去数年間に制作されたスター・ウォーズ・パロディーの傑作コレクションをお楽しみください。ウィアード・アル・ヤンコビックによるファントム・メナスへの独特の音楽ビデオ・トリビュートもお見逃しなく!
製作秘話『スター・ウォーズ』(1977年、カラー、約49分) - C-3POとR2-D2が案内役を務める魅惑的なドキュメンタリーで、スター・ウォーズ第1作目の銀幕デビューについての驚くべき舞台裏物語をご覧ください。ジョージ・ルーカスへのインタビューを収録し、マーク・ハミル、ハリソン・フォード、キャリー・フィッシャーも登場します。
特撮のすべて~「帝国の逆襲」より(1980年、カラー、約48分) – 遥か彼方の銀河で映画を作る秘密をお教えします。マーク・ハミルが案内役を務める内幕ドキュメンタリーでは、ジョージ・ルーカスのスター・ウォーズと「帝国の逆襲」に関するアイデアを実現させた驚くべき特殊効果の舞台裏をお見せします!
クリーチャー(空想動物)のすべて~「ジェダイの帰還」より(1983年、カラー、約48分) - 映画に登場するおなじみの生き物・キャラクターを作るためにジョージ・ルーカスが使用した手のかかる技術を詳細に追った本作品では、「ジェダイの復讐」の制作映像と有名モンスターの動画クリップを見ることができます。これで、舞台裏と衣装の中を覗きましょう。案内役とナレーションは、キャリー・フィッシャーとビリー・ディー・ウィリアムズが務めます。
デューバック徹底解剖(1997年、カラー、約26分) - スター・ウォーズの特殊効果の一部が20年後いかにパワーアップしたかをご覧ください! 動けないゴム人形だったデューバック(1977年のオリジナル版)を、制作チームが1997年のスター・ウォーズ特別篇用に、まるで生きているような姿に変える過程をジョージ・ルーカスが説明・実演します。
スター・ウォーズの空想科学(2007年、カラー、約46分) - スター・ウォーズで使用された車両、武器、小道具の技術的側面を探ったスター・ウォーズの空想科学では、物理学、義肢学、レーザー、工学、天文学の各分野のトップ科学者から意見を聞き、私たちが知る現代科学に基づいてスター・ウォーズの技術の妥当性を考察します。
kenさん
2011/09/19
BOXとしては安いけど、どうするかな〜。
2011/09/19
コメントありがとうございます
しっかりとした商品だと思いますよ。
この内容で1万2千円で買えるのはお買い得だと思います。
新作とあるドキュメントは、BS-hiとかで放送したものでしたけどね。
小冊子がショボイですが、紙媒体は今時はしょうがないんでしょうね…。
旧3部作のTV吹き替えが入ってないのが、不満な人はいるかもですが
DVDの時みたいに、リミテッドエディションとかいってまた売る気でしょう…。
退会したユーザーさん
2011/09/26
素晴らしいコトです!
(^0^/
再度購入したい!と思わせるコンテンツに出会えるのはシアワセなことです。
そして正規版を気軽に買える環境も恵まれた国に生きてる特典ですぞ!!!
BDになって画質どうですか?!
ショボいアップスケールじゃあないですよね。ルーカスですから!
日本からも「フォーマットが変わる度に購入したい!」コンテンツがドンドン出てくるとイイな!
(^0^/
2011/09/26
ドキュメントしか見てません…。
EP1がえらいきれいになってるらしいですけどね。
2016/05/07
2016/05/07