最終回

今まで1~6とレビューしてきましたが、とうとうこれが最後になります。
これは、最終回の13話Graduationと特別編、13話のDパートが入っています。
13話は、12話から3日後、戦線メンバーが卒業して死んだ世界から去っていく回です。
そして、意味深なCパートを残しテレビ放送はここで終了しました。
しかし、今回はBlu-ray/DVD版、特別編が含まれています。
ここで特別編です。タイトルは、Stairway to Heaven です。ここで12-13の間にある3日間の空白が明らかになると思いきや・・・
内容は、まったく関係ない方向に!
話数的にいうならば、5.5話くらいの話です。
すべてをハイテンションで行うというミッションの回です。もうこの回は笑うしかないです。そんな回です。
Dパートは、かなでが死んだ世界を卒業してしばらくたってからの話のようです。

これで最後と思うとなんか腑に落ちませんでした。いろいろと謎な部分を多く残しアニメが終了したわけですが、今度はゲーム化だそうで・・・
ギャルゲなのかはたまた戦闘RPGみたいな感じになるのかはまだまだ謎ですが・・・

2011年01月05日