微妙ですね

見た目はカッコイイです、一目でダイソン!と分かる

爆音と熱風が凄いです、迫力満点?!

多分、よく吸っていると思います・・・

中身が見えるので、ゴミ捨て回数が多いです
と言うよりも、毎回捨てないとダメなのかも? (家のゴミが多い?!)
本体が小さい分、カップ容量が少なすぎ

シュラウドの中に、パウダー状のゴミが付着します、全部落とすのは
恐らく無理でしょう、外のカップは水洗いOKですが、中は不可・・・
落とせません

タイヤの中にフィルタがあります、「2年毎の水洗い」と取説には書か
れていますが、もっと短い周期で洗う必要があります、2年?は交換
時期じゃないかと思えるほど、謎

ホースが固いです、急に向きを変えようとすると、本体が転けます
またアルミのパイプ部分はとても重いです、腕が疲れます
つまり本体重量はそこそこでも、全体となると相当重いと言えます

専用のアタッチメント以外は使えません
国産の様にパイプに差し込むだけとは違うので抜けることは無いが
市販のモノは一切使えないので、掃除する部分に依っては難儀します

掃除をするのにかなり汗をかきます、ダイエット効果?!があるのかも(謎)ww
高い製品ですから、その分気合い入れて掃除しようと思うので綺麗になる
と言う不思議な効果も期待できます (謎2)
奥様向きではなくて、機械モノが好きで汗をかきたい方にはお奨め!ww

2009年10月頃

• 退会したユーザーさん

2011/01/15

微妙具合が伝わってきますf^_^;)
    やはり、吸引力という一つの技術は秀でても、製品として全体の使いやすさは国産メーカーに分があるみたいですね。