プリインストールされていました。

【総評】
PC購入時にプリインストールされていました。

DSP版(っていうのかな?)の持ち物登録がどれなのかよくわからなかったのでこちらを登録しておきます。

2010になって、何が変わったのかといえば2007+αの使いやすさを実現。ということでしょうかね。
2003をずっと使っていたのですが、そろそろ更新せねばという意味合いも込めてプリインストール機を購入した経緯もありました。
今のところ悪い評判も聞かないので、ずっと使い続けられると信じています。

【良かった点】
・PowerPointが入っている
PowerPoint全盛の時代ですし、資料作成には欠かせないソフトです。単体で買うのも嫌だったので、Home and Businessならしっかり入っていて満足です。

【気になる点】
・Outlookはもういらない?
もっぱらGmailやHotmailを使用していますのでOutlookはもう使用する機会もありません。Outlookを外して販売できないものでしょうかね・・・。

※購入価格はプリインストール版だったので仮に20,000円としておきます。

2011年01月05日

秋葉原・TSUKUMO電気DOS/V館

• リーダーさん

2011/09/11

うちもOutlookは使ってないですね・・・。
    メールソフトもWindows Live Mail ですしw
    スケジュール管理ソフトという意味では何か用途があるのだと思うのですが
    毎日オーバーフローしてるし自宅仕事だしデジタルで管理するメリットが
    今のところないです・・・w
  • 白輝望さん

>>リーダーさん

Windows Live Mailはまだ使ったことはないのですが、あれで十分だと私も思います。

スケジュール管理?ええ、手帳と壁掛けカレンダーに書き込んでますよw
  • リーダーさん

2011/09/11

>壁掛けカレンダーに書き込んでますよw

うちもですwww