ジャンクノートの復活用に

IBM(日立)のノート用HDの「Travelstar IC25N020ATMR04」です。
2.5インチ、IDE、20GB、ATA100対応、4200rpm

PC-NETのジャンク袋に入っていたものです。(価格はジャンク袋のもの)
今でも20GB以上のノート用HDは値が張るので、結構ありがたかったりします(^^;
ジャンカーにとっては、このテのHDはいくつあっても困りません(;=゚ω゚)=333

その辺に転がっている、1GHz以下のノートでも復活させようかなっと思案中。

2011年01月02日

PC-NET大阪日本橋2号店

• 名湯さん

2011/01/02

何にしても古い物の保守にはお金かかりますよね。自分も90年代のノートPCを買ってみましたが、メモリの割高感といったらないですね。ちなみにそのPCには東芝の40GBのHDDが入っていました。前のユーザーさんが載せ変えていたようです。

• ふっけんさん

2011/01/02

確かに古いノートはメモリもHDもお金がかかりますねw
    私はIDE末期の工人舎のUMPCを数台持っているのですが、2.5インチIDEで最も容量の多い320GBを買うか、かなり悩んだ記憶があります(^^;
    店頭でThinPadのジャンクの安いものを狙うと、大抵HDは無しなので結構追加投資が必要ですね・・・ ThinPadに限ってはジャンク屋よりオークションの方がお得でしょうね(´ω`)