10倍光学ズーム、シャッタースピード優先、絞り優先もあるけど、300万画素…

最初に購入したデジカメです。

xD ピクチャーカードに記録するタイプで、当時としては十分使い勝手が良かったと思います。

難点はレンズ交換できない割に大きすぎたこと。
奥さんがちょこっと持ち出すってことがなく、使用頻度がヤフオクの写真撮りくらいになってました。

昨年

を導入して、現役引退しましたが、S6000がSS優先とかないので、ひっぱりだしました。

不明

ヤマダ電機

• ねおさん

2011/11/16

スゴイ・・・

初デジカメが300万画素10倍ズームですか(@_@;)

わたしの初デジカメは35万画素単焦点、記録メディアはスマートメディアでしたよ。

その後、150万画素単焦点を経て、200万画素2倍ズーム、400万画素3倍ズームの後、600万画素12倍ズーム機を手にしました。

記録メディアも、スマートメディア→コンパクトフラッシュ→SDカードと変わって来ましたが、現在もSDカードですね。(容量アップによりSDHC、SDXCが追加されていますが・・・)

オートだけでなく、シャッタースピード優先、絞り優先、マニュアルとあると、色々と覚えることができますよね^^
  • はにゃさん

2011/11/17

ねおさん

それまで、あとで登録しますが、EOS 650(初代 EOS, 銀塩 1987年製)を使ってたので、
    デジカメが銀塩を上回るまでは、買いづらかったのですよね。

その間、社会人になり、結婚して、記録をのこさなきゃ!って思って
    10倍ズームなら使えるだろうってことで、買ってしまいました。