タップ型4ポートUSBハブ② - バスパワー専用

エレコム製タップ型4ポートUSBハブ。
U2H-TAP1410SBKと異なり、バスパワー専用のモデルです。
U2H-TAP1410SBKは、コレ。

どうやら、セルフパワーとバスパワー両対応のモデルは廃番になっているようですね。
便利だったのに。。

【パッケージ】

【本体】
丸みを帯びたデザインが秀逸。
HUBっぽくなくて、机の上にあっても邪魔になりません。
U2H-TAP1410SBKの場合、本体右側面にACアダプターを接続するための端子があります。

【仕様】*パッケージより転載
インターフェイス: USB2.0(USB1.1インターフェイスに接続した場合はUSB1.1互換での動作が可能)
最大転送速度: 480Mbps(USB2.0ハイスピードモード理論値)
ポート数: 4ポート
供給電流: 4ポート合計350mA以内(1ポートあたり100mA以内)
外形寸法: 約幅36×奥行き21×高さ115mm
USBケーブル長: 約1m

2011年10月29日

• aoidiskさん

2011/11/01

これ、意外に場所をとりますが、使い勝手は

かなり良い、安定もしており、一つ持っていると重宝します。

いいですね。
  • kazさん

2011/11/01

aoidiskさん、コメントありがとうございます!

これ、本当に便利ですよね。(^^)

丸みを帯びたデザインもお気に入りのポイントになってます。
  • makibisiさん

2011/11/02

USBハブは、ある程度間隔があいているのが望ましいですよね。w

物理的に干渉して、4ポートなのに2ポートしかつかえないとかいう罠もあるので。^^;

これは、電源タップのようなデザインでとてもいいですね。>w<b