80PULSシルバーに昇格したコストパフォーマンスに優れる700W電源(;=゚ω゚)=333

サイズのATX電源「剛力3プラグイン 700W(GOURIKI3-P-700A)」です。
2600Kプレミアムレビュー&OCコンテストの為に購入しました(;=゚ω゚)=333

私は基本的に低TDPな構成でばかり組むことが多く、
電源も250~400W程度で十分な場合が多いです。
その為、OCに向くような大容量電源はほとんど持っていませんでした(^^;

持ってみるとわかるのですが、実に重いです・・・

製品紹介のページです。

この電源の特徴
・出力700W
・+12Vデュアルレーン
・高効率80PLUSシルバー(元々はブロンズだったらしい)
・ケーブル着脱式
・140mm静音ファン「風丸2」搭載
・1次側のみ日本製電解コンデンサ使用(っていうことはAC平滑用だけかよw)
・安心の3年保証

OC用途を除いても、80PULS(高効率による低発熱を期待)と3年保証はありがたいですね。
ケーブル着脱式の電源はこれがはじめてだったりします(;=゚ω゚)=333

ちなみに電源コネクタはこれだけあります。
コネクタ類も豊富
コネクタ類も豊富

製品を見てみましょう(;=゚ω゚)=333
銅→銀へ昇格キタ――(゚∀゚)――ッ!
銅→銀へ昇格キタ――(゚∀゚)――ッ!

開梱!
電源なのにちゃんと取説が付いている・・・(←安物しか買わない人)
電源なのに取説が付いてる・・・
電源なのに取説が付いてる・・・

プラグイン方式の電源コネクタ類とACコード
ケーブル類
ケーブル類

取説とネジ。
ネジは電源のボディーに合わせた黒色の物が付属します。
取説のネジ
取説のネジ

お次は電源の本体です(;=゚ω゚)=333
電源の外観は普通。
電源の外観は普通。

側面の定格ラベル
80PLUSシルバーが眩しい(;゚∀゚)=3
80PLUSシルバーが眩しい(;゚∀゚)=3

プラグインのコネクタ部分
色分けされていてわかり易い。特に組んだあとに着脱するときには有難いと思います。
アンプのように所狭しとコネクタが並ぶ
アンプのように所狭しとコネクタが並ぶ

そして、背面部分。
電源スイッチがあります。そういえば、110V-220Vの切り替えスイッチが無いですね。
今時の電源はこんなものなのかな・・・
ヒートシンクも400Wクラスの電源とは違ってかなり大きく重いです。

何か部品の牢屋みたいな・・・(^^;
タス━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ケテ!!!!!!

とりあえず、2600KのOCコンテスト用PCを組み立てます・・・
果たして良電源なのか楽しみなところです(゚ω゚)

そもそも、SLIやCrossFireはおろか、ハイエンドVGAすら積まない私にこんなものが必要なのか(^^;

2011年12月29日

フェイス大阪日本橋店

• harmankardonさん

2011/12/31

12V1で,55Aは心強いですね.

OCがんばって下さい.

KAMARIKI5も同じような感じでした.
    プラグインを一度使うと,やめられなくなります.
  • 下小川さん

2011/12/31

牢獄の表現が的確すぎて笑ってしまいました。個性的な背面形状ですねー

私も基本低TDP構成なので、手持ち最大容量は貰い物の550Wブロンズ…一応新品は買ってるものの300Wとか350Wとか!
    700WもあればOCで電圧モリモリしても大丈夫ですね!!
  • ふっけんさん

harmankardonさん

古い人間なので、余ったコネクタ&ケーブルはインシュロックで止めて使うものだ!っというイメージが先行してしまいます(^^;

KAMARIKI5も良いですね。これと玄人志向の600~650Wのものと迷っていました。