持ってます

2年縛り100円で購入。前端末がEM-ONEだったので基本契約内容が変わるとかで機種変更できず新規扱いに。
契約時はアレに入れコレに入れをパスしまくってデータ通信のみで契約。
公衆無線LANサービスのに入ったのに連絡ないんだがどうなってるんだ秋葉原ヨドバシ。

良い点
・2つ折りケータイより横が少し大きいかな?程度のサイズ。縦は同じくらいで厚さは勝利
・一応アンドロイド2.2。フラッシュは使えませんが。(CPUが非力なのでガードしてるっぽい?)
YouTubeは専用アプリで見れるようにはなっています。

悪い点
・電池が持たない。
・充電時のアンペア数が大きいのでUSB電池ボックスが超高熱になった。付属のAC-USBアダプタは5.0V/1Aなので手持ち流用できませんでした。(0.5Aだったので・・・)
・フラッシュ未対応

総括
電池が4時間くらいしか持ちません。WifiをONにするともっと持ちません。PCにUSBでくっつけて通信すると無線LANの意味が無いなぁとおもいました。それ以外は満足です。
なお、アンドロイド端末として一応使えます程度の能力しかないです。まあメールとかニュース見る程度なのでアンドロイド初心者にはちょうどいい感じかなと思って使っています。車の助手席に座って結構ナビすげえとか思いつつ。

2011年03月16日