使い心地はいいです

私はこの機種で初めてスマートフォンに触れたのですが、使い心地は予想以上に良かったです。

ワンセグは正直あまり優れているとは言えませんでしたが、Youtubeなどで動画を観る際は結構な高画質動画をスムーズに見れました(電波状況にもよると思います。電波がいいところではスペックを発揮できるということで)。

ただ、タッチパネルでの文字入力は慣れが必要なので、そこは個人差が出ると思います。
これはスマートフォン全般に言えることですが。

他のスマートフォンと比較した際、特に目立つのは「防水機能」と「12Mpixelカメラ」でしょうか。防水は、買ってまだ間もないですが、数回助けられています。カメラも高画質で、非常に満足。
標準で「ATOK」が入っているのですが、これも「simeji」と選択できるほど使い勝手がいいです。
それと、他のスマートフォンに比べて本体が若干重いです。が、これも気にならない程度のように思います。おサイフケータイも赤外線センサーも普通の携帯電話同様、便利です。

以上です。スマートフォン初心者にオススメできる機種かと。

2011年01月25日