パッケージ超カッコいいです。

今、ツクモネットショップ覗いたら、品薄状態でしたが、注文出来ました。
後から、商品ページ見ましたら、完売になってましたので、たぶん、最後の1個だったと思います。
ラッキーでした。
動作報告は、後日追記します。

ただ、私のマザーボードは、メモリーソケットが、片ラッチなので、付属のファンが付かないところが、(泣)ですね。

本日着弾しました。
パッケージ超カッコいいです。
CPU着弾したら、検証します。
早く来ないかな(笑)

先ほど、マザーに組み込みしました。
メモリークーラーですが、片ラッチのマザーボードでも、ちょっとガタつきますが、取り付け出来ました。(良かった)
明後日以降、動作報告出来そうです。
又、追記させて頂きます。
内部画像
内部画像

何とか、クーラー付きました。

2010年12月26日

ツクモネットショップ

• Picardさん

2010/12/26

私も先日Corsairのメモリを購入したばかりです。

2044MHzで操作させると、Windows エクスペリエンス インデックスが 7.9になりました。
    24GB積んでも安定しています。

Windows 7 32bitでは、

を、1600MHz動作でも、Windows エクスペリエンス インデックスが 7.9になりました。

TR3X6G1600C8Dは、結構発熱が凄くて、6スロット埋めるとOSが不安定になりました。
    付属クーリングファンが使えないなら、冷却にはお気を付け下さい。

OC頑張って下さい!
  • ヒロ妨さん

2010/12/27

Picardさん、アドバイスありがとうございます。

価格比較サイトの、書き込みにありましたが、冷却に注意が必要みたいですね。
    何とか、工夫して、冷却してみます。

これでも、いけるかな?
  • TENGA(元れとろ)さん

2010/12/27

2000のC8ですかー、いいですねー
    自分もメモリは、それなりのモノなので、ベンチスコアが心配ですw
    CPUが戻ってきたら色々チャレンジしてみたいと思います。