オモチャ蒐集の果て

vingt-et-unのオモチャ蒐集1周年記念
CIMG3807.JPG
CIMG3807.JPG

中に人が入っているかのような、リアルな造型。
マスクの形状やコンパウンドアイの精密さはもちろん、肩アーマー、肘、膝当てなども別パーツで造られており、ポリウレタン製合皮スーツの質感がとにかく素晴らしい。
立てた襟もさりげなく「粋」ですね。
今にもガラスをぶち破って、高層ビルから飛び降りて来そうな凄みを感じさせます。
CIMG3794.JPG
CIMG3794.JPG

中古ホビーショップでS.I.C.仮面ライダー1号と出会ったのが、ちょうど昨年の今くらいの時期。
戸惑いながらもズブズブと深みに嵌まって、それの楽しい事ったら・・・(笑)。
メディコム・トイのライダーは、見かける機会が結構あったのですが、クオリティのレベルと比例するように価格も高く、なかなか購入に踏み切れずにいたところ、1万円を切る価格で出会う事が出来ました。
「GARO」の魔導馬のために、しのばせていた資金を躊躇うことなく使って購入。
思っていたより可動範囲は広くなさそう。
しかし素立ちで十分。
静かにそして熱くヒーローの存在感が伝わってきます。

2010年12月08日

はじめてS.I.C.と出会ったホビー・オフ

• vingt-et-unさん

2010/12/11

ベルトだってビュンビュン回りそうな造り込み!
    仮面ライダーって、やっぱりカッコええなぁー!!
    このベルト買って貰って、嬉しかったなぁ。
    この大きさ(30cm)にもなると、複眼も迫力があってイイ感じです。
    「THE FIRST」の劇中では、登場時にピカッと光りましたね。
  • がじおさん

2010/12/11

大きいことはいいことですよね。
    やはり1号はかっこいいと思います。
  • yookano794さん

2010/12/11

1号ライダーの暗い配色に、つい目がいく私は昭和世代。(w

平成ライダーの鮮やかな配色も、好きですけどね。