録画サーバー用に中古で買いました

PT2とPT3が共存できる小型のPCは探したかぎりこれしかありませんでした。
型番等は後で書き足しますが主な仕様は以下のとおりです。
CPU: Core 2 Quad 2.66 GHz (Q8400)
Mem: 8 GB
SATA1: Intel SSD 60 GB (SSDSC2CT060A3K5)
SATA2: WD HDD 3TB
SATA3: 楽ラックLCD
OS: Windows7 pro 64 bit
PCI: PT2
PCIe: PT3 rev. A
以上の仕様で組み立て中なのですが
電源が250Wでは足りなさそうなので
500Wのパーツを買い足す予定です。

OSはWindows 7 pro 32 bit上でWindows 7 USB/DVD Download Toolを使用してUSBメモリのインストールディスクを作成してインストールしました。Windows 7 pro 64 bitのISOファイルはImgBurnを使用して作成しましたが、この場合isoavdpcopy.exeを使用して作成したISOファイルを少しいじらなければWUDTがISOファイルを認識しませんでした。さらに、32 bitのOSで64 bitのブータブルなディスクを作ろうとすると64 bitのbootsect.exeを使用しようとして失敗するため、別途32 bitのbootsect.exeを入手してWUDTをインストールした場所にコピーする必要がありました。私は32 bitのWin7を持っているので、32 bitのbootsect.exeをインストールディスクからコピーしました。

2013年04月07日

ヤフオク!