誕生日プレゼントとして買ってもらいました(^^

会社への通勤に使っているカバンがくたびれてきたので、新しいのが欲しいなぁ・・・

と思っていました。

通常、通勤時のカバンは、いわゆるブリーフケースが良いのですが、ノートPC(CULVまたは、Ultrabook)と、デジカメ(P310または、E-PM1)やモバイルバッテリー、Pocket WiFiなどのデジタルガジェットが常に入っているのと、当然のことながら仕事の書類やらが入ることもあるし、弁当を持参することもあるので、マチが広いものでないと入りきらず、なかなか良いものが見つかりませんでした。

が、

先日、東急ハンズでこれを見つけ、買ってもらいました。

今撮った写真なので、リアルでしょw

内側がブルーなので、開くと派手目です。

サイズは、幅400mmX高さ300mmでA4ファイルが余裕で収まる大きさで、、奥行(マチの広さ)が150mmあります。

店頭で見た時よりも、持っていると大きく見えます。

内側にノートPC用のクッションが入った専用スペースがあるのですが、小さめなのでR631は入りませんでしたが、Aspire AS1830Zはピッタリサイズで収まりました。

特徴としては、内側は大きなスペースが確保され、トートバッグ的に物が入れられます。

そして、ポケットがとても多いので、小物の収納がしやすいです。

弁当、ノートPC、デジカメ、眼鏡、財布、Pocket WiFi、モバイルバッテリー、その他と共に、仕事用のノート、書類、筆記用具まで入りました。

これだけ入れてもカバンの形が崩れません。

今までのバッグは、ここまで入るとパンパンで、形も崩れちゃってました(^^;

普段はここまで入れることは少ないので、ショルダーベルトは付けていないのですが、ものが多い時には、ショルダーベルトを付けて肩にかけたほうが楽ですね。

少し大きめのカバンを探していたら、おすすめできる製品です。

2012年11月17日

東急ハンズ

• みっちゃんさん

これは良さそうですね

形が崩れないってのが良いですね~
    私も新しいのが欲しい・・・(≧∇≦)/
  • harmankardonさん

2012/11/20

お誕生日おめでとうございます.

中がオシャレなバッグはとても素敵です.
  • ねおさん

みっちゃんさん

元々の大きさが大きめなので、余裕があります。

ラインナップには、デザインやサイズのバリエーションがあるので、希望のものがあるかもしれませんよ(^^