このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
リトルバスターズ! 初回限定版
Refrain最高
225個目の登録**追記**なんだかんだでリトバスは無印とEXを初回限定版で揃えました。****友だちから借りて本気でRefrainで泣いてしまったので買って...
魔女こいにっき 初回版 【予約特典:狗神煌先生描き下ろし複製色紙、ビジュアルファンブック付き】
魔女こいにっき
909個目の登録です。Qoobrandの処女作「魔女こいにっき」です。公式→http://qoo.amuse-c.jp/01_mazyokoi/SAGAPLANETSにて「ナツユメナギサ」「はつゆきさくら」...
ナツユメナギサ
サガプラ四季シリーズから夏作品
888個目の登録です。ゾロ目でもエロゲを登録します。ブレない。というかぶらさない。巷でウツユメナギサとか呼ばれていますが、個人的には「...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
operaさん
2010/12/02
2010/12/02
ただ、サイズが800×600とさして大きくないのが残念ではあります・・・。
1600×1200とかで出たらまた買うんですがねw
daiyanさん
2010/12/11
2010/12/12
私はkey10周年イベント数日前に友人にその存在を知らされ、「やばいPSP版がイベント限定でこの価格(3k)、買う以外の選択肢があろうかいやない」と考えそのためだけにイベントに行きましたw
・・・まぁ、会場でサンプル絵の神奈に惹かれて樋上いたるの画集の限定版も買ってしまいましたがそれはまた別の話。
私も結局PSP版は死蔵していますw
泉さん
2011/05/10
開封してあるのは通常版だけなんですけどね(^^;
ストーリーの内容からして、平和とは何かということもよく感じられましたよね
ちなみに私は、最終章の星の人の終盤で涙腺崩壊しましたww
もし、全人類がこれをプレイしたらもう少し平和になるのでしょうかね?
2011/05/10
全部とはまた凄いですねw
私は昔の限定版、CD、イベントのPSP版、そしてこのメモリアルエディションしかもっていませんw
語彙不足により適切な表現ができませんが、本編を終えたときに感動して泣きそうになり、その後特典小説だった部分を読んで再び泣きそうになり、そしてシナリオの涼元悠一氏のブログにあるショートストーリー(詳しくはWikiのplanetarianの項目)を読んで救われたような気持ちになると同時に泣きそうになりました。
というか今これを書いている途中でショートストーリーを読み直したらまた泣きそうになってしまいましたw
涙腺破壊力抜群ですw
やはり、多くの人に知っていてもらいたい作品ですね。
所謂古典とは全く違う毛色ですし文学的価値があるかどうかはなんとも言えませんが、へたな小説を読むよりははるかに価値があると思います。
まぁ思想的な作品でもないですし、読んだから人生がどうなるというものでもないとは思いますが本当に良い話です。
心が洗われる、と言ってもよいでしょう。
ただ、個人的にはこれよりもむしろマブラヴ オルタネイティヴを最近の日本人にプレイしてもらいたいですね…。(私も最近の日本人ですけどねw)