今使っています

去年の冬に買ったものです。それまでは東芝の100円のイヤホン等を使っていたため、本格的なイヤホンを買うのは初となります。買ってみての感想ですが、高音が異常にうるさいです。なので、イコライザでは6KHz~8KHz辺りはかなり殺しています。

でも、低音はしっかりしていますし、全体的な解像度も高レベルでまとまっているので、この価格帯のイヤホンとしてはこんな物かなぁ、という感じです。

何より、今まで自分が使っていたイヤホンはすぐに断線してしまっていましたが、このイヤホンは2年以上経った今でも何とか両方の音が出てくれます。と言うのは、右側が断線気味なのを、セロテープで誤魔化しているからなのです。

他に不満としては、60cmしかないコード長ですね。延長ケーブルは付属してたのですが、これを使うと長さが1.8mになってしまい、かなり邪魔くさくなります。1.2mというのが、自分の経験上でも一番使いやすいと思うのですが、そうではないのでしょうか。

2009年12月頃

Joshin

• リンさん

2011/01/07

>次イヤホンを買うとしたらSONY以外のメーカーにしたいと思います。
    ダメなんかい!w

>東芝の100円のイヤホン等
    100円ってのも中々ないですよ><

>今まで自分が使っていたイヤホンはすぐに断線してしまっていましたが
    実はパソコンで使っていたヘッドフォンが断線して今きつい状態です。
    メッセンジャーのチャット機能とか使っていたからマジ不便です><
    断線しないヘッドフォン/イヤホンが欲しいですね。
  • 名湯さん

2011/01/07

なんだかんだSONYはよく使っていたものでw 他のメーカーの物も使ってみたいなと。

100円のイヤホンは住んでいる場所の近くのリサイクルショップに山のように置いてあるんですよ。どっか潰れた所から持ってきたんじゃないでしょうか。

ヘッドフォンが使えないのはきついですよね。一回、テスト前にイヤホンが断線してわざわざ買いに行った記憶があります。