無線で充電や電池を取り替える必要性がないのはすばらしい。

昔から無線のキーボードがほしいとは考えていたのものの、なかなか手が伸びませんでした。
その理由の一つとして電池を取り替える手間と、充電する必要性などがあったことです。
有線だと引っ張り過ぎたりすると線が切れたり、折れて誤作動起こしたりするので、やっぱり無線がいいなぁ~と思って、模索中に発見。
太陽光で充電するというおもしろい製品を発見しました。
デザインも優れていますし、何より電池を取り替える必要も何もなく、自動的っていうのが何より魅力です。
まぁ~太陽電池も寿命はありますが、そこそこ持ちますし、この製品も私が買ったときはこの製品のみだったのが、最近になって最新版が出たりしているので、問題ないでしょう。

2012年05月23日

楽天オークション

• aoidiskさん

2013/02/23

太陽パネルの配置位置も良い感じ
    充電をしなくてよい、電池交換しなくてよいというのは
    有り難い、それで無線でしょ。かなり最強ですね。
  • iovogliopiacereさん

2013/02/23

コメント有り難うございます。

私も同意です。
    これで太陽パネルの寿命が長ければ文句はありませんね。
    Logicoolは、一つの子機は複数の製品を使うことができるので、USBを無駄に使わないという点も評価できます。
    今はk760が発売されていますね。
    k760は、Logicool売りの子機の概念がなくBluetooth対応なので、k750よりも機能性は高いです。
    勿論、iPhoneや他のBluetooth対応製品に使えるので、これはすごいですね。http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/Wireless-Solar-Keyboard-K760-for-Mac?crid=26&wt.ac=ps|10012
    ただ、Logicoolは値段が少し張るところが難点です。