当選しました!

初レビューであります。。。。。緊張しております。。

とある雑誌のアンケートにて当選。
妹が親にiPod touchを買ってもらい、羨ましいのぅ・・・と思っていたところでした(笑)

まだ使用し始めてそれほど立っていません。
ちなみにiPodを所持するのは初めてです。

今までは、2000円もしない程度のMP3プレーヤーを購入しては壊していました。
走ったりして、ポケットからスポーンと飛んで行ってしまったりorz
通学時の満員電車の中で人と擦れ合った時に、バッグにイヤホンの線が絡まったりも・・・
これについては服の内側に線を入れればいいだけですが(笑)

この iPod shuffle は、とても小さくて軽く、頑丈そうな質感、ファッショナブルな見た目(?)です。
操作が多いわけでも無いし、覚えれば見ずに簡単に操作できます。

曲名やリストを見ることができないので、
曲を多く入れれば入れるほど、自分の思った曲にたどり着くのは難しくなります。
ランダム再生モードから気分によって聴きたいアルバムを見つけ、
順番再生モードで順に再生、なんてことをしたり・・・。
アラ面倒くさい(笑)自分はしていませんけどね。

音量を上げる+ボタンの上辺りにある丸いボタンを押すと、音声で曲名・歌手を教えてくれます。
充電も、光が緑色か橙色かで一目でわかります。
真ん中の再生ボタン長押で、操作ロックすることも可能です。

曲の出し入れはすべて付属のUSBでPCに接続してiTuneにて行います。
同時に充電します。

音質は自分にはあまりわかりませんが、
付属のイヤホンと3000円程度のイヤホンを比べてみました。
なんか音の質というか深みというか温度というか・・・何かが違う!
そりゃイヤホンが違うから当たり前でしょうか!
分かりました!自分が全く分かっていないことが解かりました!
申し訳ありません・・・orz

一度iPod shuffleを落としかけたことがあるのですが、
軽いおかげで宙ぶらりん状態になっており、そのことにさえ気づきませんでした(笑)
良いのか悪いのか・・・。

とりあえず自分的には大変満足しています。
シンプルって良い。と、改めて感じました。

2011年11月頃