新規会員になりたいって人へ。僕からはあまりお勧めは出来ません。
Fields系の「Pspace」の正式運用が始まれば運営体質が変わってくれる…といいなぁ。
推奨環境を満たすPCユーザーでも重いといわれることのあるアプリが多々存在します。
僕のPCでも、液晶も演出もない機種なのに何故か動きが悪いスロアプリがあります。
運営会社はセガサミーホールディングス株式会社の子会社です。
平成22年12月1日に完全子会社化、それにあわせて平成22年11月26日に上場廃止。
その重要な時期に、個人情報(このゲームのログインID、パスワード、メールアドレス)が流出。
僕のメールアドレスも流出したそうです(メールで連絡が来ました)。幸い、銀行やオンラインショッピングの大半はゲームで使用していたパスワードとは別のものを使っていたので、ひとまず金銭的な被害はありません。docomoのドメインフィルタは120個全て埋め尽くされましたが・・・
事後対応に関してですが、流出直後のHPには「誠意を持って~」と書かれていましたが、全く誠意のかけらを感じることが出来ませんでした。
サミタ運営には、「誠意」とは上辺だけ語っていればいいものということらしいです。悪名高かった今は亡き(人材派遣会社の)グッドウィルの営業でもここまでではなかったと思います。
普段の回線落ちとなんら変わらずの後処理。漏洩した人に対しての対応はないままでサービスは再開。
書き換えられている可能性のある登録メアドへ仮パスワードを送り、届かない人は実費負担で本人確認資料を送付させる。仮パスワードメール送信と再開までの間も20時間未満。
再開日時から二日に経っても送信すらされていない会員もいました。
なぜ仮パスワードの通知にE-mailと郵送を併用しなかったのか。流出した人へのフォローは今もまだ決まっていないのに再開日時を最初に決めたのか。大いに疑問が残ります。
購入金額は、パチパチコース引き落としの月額です。パチンココース・パチスロコース引き落としの場合は各1000円です。ウェブマネー決済での期間会員も選べます(金額はかわります)。
ライバルになりそうなPspaceのモニター状況のせいか、サービスの低下がいっそう激しくなりました。
もともと麻雀・カジノ・ゲームセンターなどパチ・スロとは関係ないものを搭載していたのですが、まだアイテムの入手ができたので許容されていたものでした。
それがなくなり、ただユーザーからの搾取手段に成り下がり使用する価値のないものになりました。
「東風荘」なり「麻雀格闘倶楽部」なり「モバゲー」なり、ともっと上質で安上がりなものがあります。
営利主義に走りすぎた結果過疎る、麻雀等はそんな結果になりました。
不明