Pocket WiFi D25HWによって、外からネットに接続できる環境を手に入れていたものの、パソコンを立ち上げるのは、一手間かかるもの。
また、8.9型ネットブックのEeePC 900HAも、パソコンと考えると小さく軽いとはいえ、片手で持って使える程でもない。
一方のiPhone4は手の中に収まり、ワンタッチでWebにつながり、APPアイコンのタッチで欲しい情報がすぐさま手に入る。スゴイことですね。
ただ、使用頻度が高ければ高いほど消耗するのがバッテリー。
iPhone4は、3GSよりもバッテリーの持ちが良くなっているらしいのですが、よく使えば1日は持ちません。
結局、会社についてから、昼間もパソコンのUSBで充電しているのが現状です。
そこで気になっていたもの。バッテリー内蔵のiPhoneケースです。
調べてみると色々とあるんですが、結構なお値段するものなんですね。
と思っていたのですが、ふと見たAmazonに 2,480円のバッテリーケースが・・・
情報収集すると、本来は8,000円以上するものらしく、評判も悪くなさそう。
それになにより、この値段なら、良いかと・・・
と思い、注文し、商品もすぐに到着しました。
商品としては、全体にマットな素材で、手触りもなかなかしっくりきます。
早速装着してみるとiPhone4が厚みを増し、若干ズングリとした感じはするものの、それほど違和感はなし。
重さも、ややズッシリ感はあるものの、気になるほどではないカモ・・・
底面にあるスイッチを切り替えるとiPhone4への充電が開始されます。
iPhone4のバッテリーは80%ほどでしたが、充電してみました。
背面にあるスイッチを押すと、青いインジケーターがバッテリーの充電状態を表示します。
着荷時の表示は2つ点灯。ということは、40%~60%の間のようです。
iPhone4への充電が完了したときには、1つになっていました。
そこで、バッテリージャケットの充電をしようと、付属のMiniUSBを接続して、パソコンへ・・・
「ハブポートの電力の限界を超えました・・・」ってなに?
USBポートが停止し、充電できません。何度接続しなおしても同様の結果。
その後、他のパソコンでも確認しましたが、同じでした。
Amazonへの出品元に問い合わせると、初期不良の可能y性ありとのことで、返品となりました><
もう一度購入しようか、現在迷っているところです・・・
商品の仕様
厚さ18mm・70gでポータビリティを犠牲にしません。
1900mAhバッテリ搭載でiPhone4の使用時間をおよそ2倍にできる
装着したままUSBケーブルで同期及び充電が可能。
装着したままカメラ・ヘッドフォンが使用可能。
滑りにくいデザイン・色はマットブラック・日本語説明書
2010年11月06日