普通の自作PCを作ろうと

[製品名(型番)]
 BIOSTAR U8668-D (U8668-D)

[購入経緯]
 数年以上前に、DualCPU搭載マザーボードの自作PC(発掘中)を使用していたのですが
 あまりにも不安定だったので、普通のマザーボードで組み直すため購入しました。
 選んだ点は、手頃な価格と無難なマザーボードというところです。DualCPUでいろいろ
 試したので、普通のものが欲しくなったと記憶しています。
 (今回、自作PCを組む際に部品と一緒に以前の自作PCのパーツもいろいろでてきて
  思い出しながら記載しています)

[使用感]
 CPUに安価だったCeleron2.4GHzを組み、OSはXPをインストールして使用していま
 した。ブラウジングに動画視聴、TV録画、ゲームなどに使用してトラブルも無く
 数年間使用していた記憶があります。
 世代交代した後は、CPU実験機となり各種Soket478のCPUを使い、いろいろ試した記憶が
 あるのですが、記録など無いので曖昧な記憶のみです。

[その他]
 このマザーボードで、WindowsXPを初めて使用した記憶があります。それまで、95、98
 2000と使ってきて、今もXPを使用していますが、そう考えるとXPの歴史の長さを実感
 します(2001年発売なので来年で10年になります。meは、結局使いませんでした)。

○な点
 オールインワンの機能
 (NIC、VGA、USBなど)
 安定した性能

×な点
 高負荷時CPUの発熱が大
 (CPUFAN交換とケースサイドパネル開放)

[詳細情報]
 販売終了品