このおかげと言いますか、今まで使用せずに整理箱に積もれていたUSB接続タイプのHDDが復活していますので、順次登録したいと思います。
その前にTV録画用に再生したHDDです。これはREGZAに接続しています。
BUFFALOのデジタルチューナーを衝動買いした時に、これをもっていたことに気が付き録画機として使用してきました。
現在は私の寝室もデジタルTVを設置したので、現在チューナーも使用していません。
現在はネットワーク機能を使用して、動画や写真等をTVで見るときに使用しています。
このHDDは映画を主に録画していましたが、ほぼ同番組をDVD/HDD等でも録画し、DVD保存していることと
BD/HDD等に昨年末から録画していますので、32インチREGZAの外付けHDD(録画再生)として活用しています。
冒頭のPogoplugに接続も考えましたが、現在4台のHDD(USB)を復活させましたので、十分な状況です。
【使用感他】
ON/OFF連動・・・地味に便利。
REGZAのハイビジョン録画可能。BD/HDDへムーブ可能(デジタルチューナーでの録画は不可能でした)
PCのUSBHDDとしては使用していないので、ターボUSB等の実力不明♪
写真整理編集ソフトもついていたが使用していない。
1.5TBで容量的には満足。
TV3台、録画機は本器を入れて5台あるので基本的に5番組同時録画可能(実際は3番組同時録画が最高ですが)
家電とPCの境界がなくなった一台かと思っています。
但しデータと同じで残したい場合はBDかDVD保存(ムーブ後)しています。
2009年頃