ちまちまと使用しております。

今回はタブレットの王様ipadについてレビューさせていただきたいと思います。
最初に
iPadとは何か?という方が多いと思いますが、単純に大きいiPhoneみたいなものと思ってくれてもOKです。
しかしアプリに関してはかなり特殊で、App storeでiPad専用アプリと言うものが使えます。
もちろんiphone用のも使えますが、ipad専用アプリができるのは嬉しいですね!
タブレット端末なので起動も早く簡単にインターネットにつなげて物事を調べる事が出来て便利です。

さてさて、まず最初に画面の方から見て行きましょう!ロック画面になります。
【ロック画面】
【ロック画面】

iphoneのRetinaディスプレイでは無いので多少荒が目立ちますが、本体自体も大きいのでそこまで気にはなりません。
なんと言ったってipadですからね。

因みに先程紹介しました

こちらのケースに入れて使用しております。

続いて【ipad専用アプリ】で面白い物があったので紹介させてもらいます。
【Display Link】 と言い、iPadをPCの液晶代わりに使えちゃうという素晴らしいアプリです。
IMG_0236.JPG
IMG_0236.JPG

実際に使ってみた画面がこちらになります、何とzigsowが綺麗に収まってますね・・・!
意外と画面自体がデカイのでサブディスプレイ代わりにも使えて便利ですね。
【使用中です!】
【使用中です!】

この様に多種多様な使い方ができ、とても便利な子なので是非買ってみてください。

2010年11月13日