[概要]
zigsowのオフィシャルペーパー"ZIGMAGA"。
記念すべき創刊号はインテルSSD特集。
インテルSSDの良さをわかりやすく博士が解説する漫画と
ツワモノユーザーによるリアルレビューで構成される。
[入手経緯]
zigsowの記念すべき第一歩ということでGetしてきました。決して”ナノ”と”ピコ”(表紙の二人)狙いだったわけではありません。11/2現在、まだまだ配布店舗の店頭にてGetできそうな感じでしたが、秋葉原に足を運べる方で未だ手に入れられていない方はお急ぎください。
[ツワモノユーザーによるレビュー]
ZIGMAGAの後半部分はzigsowの「ツワモノユーザー」である8名の方々のレビューが抜粋され掲載されています。残念ながら地理的な事情でZIGMAGAを手に入れることができない方も大勢いらっしゃるかと思いますので、掲載されていたレビューの元ネタにあたるレビューにリンクを張りたいと思います。
どのレビューもとても参考になるものですので、ぜひご覧くださいね。
・Intel SSDマシンガンレビュー ~DELL XPS M1710 SSD換装~(Sheltieさん)
・acer ASPIRE ONE D250にSSD。(B.PHANTOMさん)
・マシンガンレビュー@NEC LaVie J LJ700/HH(4453さん)
・VAIO typeS SZ95を用いた、SSDとハイブリッドHDD比較。(Cryshiiさん)
・ダイナマイトレビューです!! ~Dynabook NXE 76~(Dommyさん)
・Thinkpad T60 換装レポート(umeme7171さん)
・マシンガンレビュー:FMV-BIBLO NF/C50W編(guruさん)
・RAID0で快適PCライフ(anzuさん)
追記:2010/11/10
[レア!?サイン入りZIGMAGA]
先日、秋葉原にて配布が開始されたZIGMAGA(Vol.1)ですが、今回、それのレア(?)バージョンを手に入れました。「zigsow Tech Lounge」でもお馴染みのハカセ直筆サイン入りZIGMAGAです。
ノープランでサインをお願いしたため、何を書いたら良いのかとハカセを困惑させてしまいましたが、「Cool!!」との有り難いお言葉を頂戴できました。ハカセ!ありがとうございました。
実は裏表紙にもとある方のサインを頂いているのですが、それを書いていただいたときにハッキリと公開して良いのかどうかお聞きしませんでした。その為、現状では掲載しないことにします。
名前を書けませんが、当日はサインに快く応じて頂きありがとうございました。
→[zigsow公式]紹介ページ
2010年11月02日
パソコンハウス東映
daiyanさん
2010/11/10
貰っとけば良かったなw
チョロさん
2010/11/10
かずや。さん
2010/11/11
チョロさん
2010/11/11
まぁ、サインを書いていただいたご本人から明確な許可が無い限り、これ以上は公開するつもりは無いのですが……。
リンさん
2011/01/16
>当日はサインに快く応じて頂きありがとうございました。
凄いっすね。Coolっす!